Top.Mail.Ru
18+

Программная статья pr-директора "алтапресса" дмитрия негреева вызвала жесткие отклики на "свободной трибуне" профессора чернышова.

На днях в газете "Свободный курс" вышла большая статья PR-директора ИД "Алтапресс" Дмитрия Негреева, посвященная ходу и итогам губернаторских выборов в Алтайском крае. С текстом статьи можно ознакомиться здесь.

Начинающий статью тезис "алтайское...общество еще не созрело для принятия ответственных политических решений" (своего рода смягченная редакция известного политического лозунга "Россия, ты одурела!"), возможно, во многом постулирует новую позицию PR-менеджера и представляемого им медиа-холдинга по отношению к краевой власти - переход от безоглядной поддержки властей региона к оппонированию им с либеральных позиций.

Учитывая значимость темы, а также остроту проблемы адекватного освещение СМИ хода политических кампаний, приводим отклики на статью, помещенные читателями форума "Свободная трибуна", выходящего под модерированием профессора Юрия Чернышова. Возможно, Дмитрий Негреев, ранее являвшийся активным посетителем форума АШПИ, вскоре как-то пояснит там свои позиции, с чем мы также ознакомим наших читателей.

ОТПРАВЛЕНО: 2004-04-06 18:35

Читаешь все это и удивляешься даже не мимикрии автора, а тому, что он почти буквально "сдул" многое из того, что искренне говорили участники нашего форума.

Ну разве мог Дима до вечера 4 апреля написать про "забронзовелость Сурикова?". Господь с вами! Это ведь Суриков оплачивал многомиллионные счета "Алтапрессу" за изготовление печатной продукции - той самой, которую автор теперь критикует. Разве кусают руку дающего? Когда отдаст, тогда уж можно куснуть.

Впрочем, "забронзовелость" самого автора все-таки нет-нет да и проглядывает. Например: "власть неправильно общалась с народом (не могла доходчиво объяснить, что ей удалось сделать для края)". Он все-таки ничего не понял: на самом деле это народ не мог ДОХОДЧИВО ОБЪЯСНИТЬ ВЛАСТИ, ЧТО ОН ПРО НЕЕ ДУМАЕТ! И не мог благодаря подхалимажу и цензуре "свободных курсов"!

Еще перл: "избирателю, уставшему от старой власти, можно "продать" любого кандидата". Врете, не любого! П(...)го журналиста точно бы ни за что не избрали.

И еще: "Виталия Сурикова, который набрал в первом туре около трех процентов, которых губернатору как раз и не хватило для победы". Утка, запущенная суриковской пропагандой. На самом деле за двойника (стоявшего в списке после губернатора) голосовала в основном молодежь, чтобы "приколоться".

В заключение предложение: может, открыть на этом форуме рубрику "ПАРАД ХАМЕЛЕОНОВ", а?



ОТПРАВЛЕНО: 2004-04-06 18:52

Рассуждения о том, кто и почему победил, мне кажется, сегодня уже должны уйти в прошлое. Новый губернатор сгодня показал "открытость" новой власти на пресс-конференции! Куча охранников! Он что, за жизнь свою так боится? Лучше бы здоровье поберег и силы, тяжело будет Алтаю, если Евдокимов не выдержит и сдуется за четыре года. Скоро на Алтае не останется политической элиты, то есть тех, кто в ней сегодня. И это даже не традиционная смена элит, которая следует автоматически за сменой власти. Это будет насильственная смена. А тех, к кому прислушиваются сегодня, или точнее вчера прислушивались, новая власть ни во что ставить не будет. Да и "несколько человек" из штаба Евдокимова, которых он пророчит на первые посты, это не супер специалисты, а просто приближенные. Классным шагом Евдокимова, показавшим бы всем его демократичность и готовность идти за народом, который его выбрал, стало бы проведение конкурса, как в Красноярске. Вот тогда можно было бы выбрать действительно высококлассных специалистов, и, может быть, улучшить жизнь в крае.

Анна

ОТПРАВЛЕНО: 2004-04-07 15:03

ПАРАД ХАМЕЛЕОНОВ


Шеф-редактор "Свободного курса" Андрей Никитин бодро утверждает: "Мы честно и открыто высказывали свою позицию по отношению к PR-технологиям, применяемым обоими штабами".

Есть ли предел человеческому б(...)у? См., например, разбор этого вопроса на форуме.



Тимоха

ОТПРАВЛЕНО: 2004-04-08 20:31

Дмитрию Негрееву:


Народ, как "покупатель всегда прав", так и всегда прав народ, когда он выбирает того или иного лидера.

Некоторые голосовали, как говорится, по приколу. Были, конечно, и те, кто голосовал именно за Евдокимова.

В слово НАРОД можно вложить многое, а конкретно, какой этот народ, который голосовал за Евдокимова Михаила Сергеевича? Хотя бы, в каких частях: предприниматели, рабочие, студенты, госслужащие, интеллигенция, сельский житель, пенсионеры и др.?

По-моему, только после проведения таких исследований, можно понять какой "раскол" получился.

Многие голосовали за Евдокимова не рассудком, а сердцем. То, что нам преподнесли СМИ и Николо-М в последние дни это можно назвать рассудком!

И еще одно мое мнение: Взрыв протеста начался с интеллигенции, как обычно бывает, а некоторые простые люди, рабочие и сельские жители поддержали ее. И, в основном, МСЕ радел за сельского жителя, "от сохи", а последний как раз-то и не поддержал его. Что получается? МСЕ должен еще заработать право на доверие сельского жителя. Конечно, и большая часть городских жителей ему авансом дали свое доверие. Если не против, давайте вместе подумаем и обсуждаем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Ледоколов

09.04.2004 09:23

Ладно Вам, ребята. Нечего прогибаться под мифический образ "радеющего губернатора". Цензура на все начнется скоро.мы будем жить хорошо только потому, что о плохом нельзя будет и вякнуть. Негреев дал свою оценку произошедшему. За это его можно уважать. Вы то даже под своими гнусными высказваниями дрейфите подписаться полностью. А вы не обратили внимание на охрану МСЕ? Точно, "Аншлаг"на Алтае" (клоуны в очках и ковбойских шляпах). Скорее ьы представили хоть какое то правительство. А споры вокруг этой клоунады сейчас бессмысленны. Ладно, обтекайте , любители поточить лясы.
Анна

09.04.2004 09:29

Все правильно! "Свободный курс" во главе в г-ом Негреевым поддерживал Сурикова всю предвыборную кампанию и уж, конечно, не мог не забить "гол почета" в ворота соперника. Хотя гол получился каким-то хиленьким и, скорее, походит на грязную склоку... По-моему, г-н Негреев таким образом пытался прекратить все разговоры на тему того, что "СК" после победы Евдокимова находится в ужасе. Мол, поддерживали-то они Сурикова, сейчас новая власть с ним и расквитается! И написал материал с претензией на объективность. Раньше это было надо делать, раньше! А так получается какая-то проституция - кто купил, тому и угождаю!...
Евгений

09.04.2004 09:51

Смотрю я на все это - и ужас берет, в Барнауле проголосовали за Евдокимова, а деревня больше дала Сурикову. Неужели в Барнауле народ настолько глупый, что не понимает - не в Сурикове же было дело. Дело было в том, что Саныча как раз и избрали, чтобы предотвратить полный крах края после Коршунова, который теперь целует Евдокимова. А то, что Барнаул стал жить хуже с точки зрения бюджета понять еще проще - Путин, чтобы нагнуть региональную власть не только поставил 7 сатрапов, но и ограбил местные бюджеты, переведя львиную долю налоговых поступлений в центр. Теперь главный бюджет страны в профиците, а местные - в заднице. Барнаул, собирай он налоги на свои нужды по старой схеме оставался бы городом-донором и дальше. НА себя бы зарабатывал и еще краю бы отстегивал. А теперь Барнаул стал просить у края, который сам просил у москвы. Вот и вся незадача. Но в этом конечно же виноват Шурик. А как же. Вы бы, господа, интеллигенция на своих думающих полушариях меньше бы сидели и думали бы другим местом - что и почему. А что было Шурику поднимать??? Об этом еще кто-то может нормально подумать, а не просто орать чушь несусветную. Вы географию края и экономику не поленитесь поштудировать. И историю, как у нас тут не хотели нормальной промышленности первые секретари. Умные, блин, а дальше телевизора с пьяными ролями Миши носа не сунете.
Евгения

09.04.2004 09:52

Во-во, политическая проституция, иначе не назовешь. Когда губернатором был Суриков - СК был за Сурикова. Теперь понемножку под Евдокимова ложиться будет. А с другой стороны - куда им деваться с подводной лодки?
Евгений

09.04.2004 10:38

Женечка, вы опять дальше сегодняшнего дня заглянуть не хотите. СК вел долгую войну с Санычем, такую, на какую ни одна из местных газет не была способна. Об этом сегодня все вспоминать не хотят. Потому что ни одна другая газета этого себе позволить не могла, а уж тем более осмелевшие возле политического одра Сурикова Банкфакс и Юрий Чернышов. И всем почему-то именно позиция людей, прыгающих с визгом "Акелла промахнулся" сегодня кажется дико свободной. А та позиция, что СК реально говорил, что Евдокимов - это ширма для каких-то темных личностей, идущих в край отбивать свои деньги, вложенные в Мишу (и не по нулям отбивать, а с лихвой) - эта позиция якобы просуриковская. Просто отвлекитесь от эйфории и прочитайте все то, что писал СК во время выборов сам (не рекламные статьи) про кандидатов. Нигде не сказано, что Суриков - это хорошо.
Анна

09.04.2004 11:17

Женя, а вам не кажется, что инфа про то, что за Евдокимовым стоят какие-то темные личности - еще одна "фишка" PR-технологий? Как-то все быстренько за нее ухватились и давай развенчивать и давай слухами и прибаутками обвешивать... А кто-нибудь реально до хоть каких-нибудь результатов докопался? Какому-нибудь журналисту какая-нибудь "темная лошадка" из окружения это подтвердила?! Я не защищаю Евдокимова, просто журналист должен показывать читателю реальность. А не бросаться на какие-то слухи, из которых вырастают еще большие домыслы и вымыслы...
Serg

09.04.2004 11:20

В СК, в номере от 1 апреля 2004 (стр.9), было написано: ..... из двух "зол" , двух вариантов будущего мы выбираем тот, с которым знаем что делать дальше.... . Так что бывшего губернатора в этой газете сильно не возносили.
Евгений

09.04.2004 12:00

Личность № 1. Зубков. Бывший начальник Алтайэнерго. Личность коррумпированная. Изгнан от нас году в 94-м, крутил аферы в Кузбасэнерго, в Краснодаре у энергетиков, отовсюду уволен. Сегодня замечен в окружении Евдокимова, ходят под ручку. Зубков и Полонский (приемник Зубкова, после него стал Шабалаин) дружили с Мишей давно, спонсировали его от Алтайэнерго еще в 90-е. Кажется, купили ему ни то квартиру в Москве, ни то дом помогли построить на родине.
Анна

09.04.2004 12:27

Значит, будем погибать молодыми! Все поменять мы все равно уже не сможем, а мечтать на тему: "Вот вернуть бы 4 апреля..." бесполезно... Посмотрим, что будет. Дело в другом, и Евгения и я считаю, что журналист все-таки должен оставаться хотя бы чуть более "условно объективным" или уже не заниматься лизоблюдством так явно. А выискивать подтверждения тому, что Негреев "тоже не любил" Сурикова, глупо! Журналист вообще не должен кого-то любить! Он должен быть объективным! Или хотя бы делать вид, чтобы читатели в это верили...
Марина

09.04.2004 12:32

Анна, а вы и впрямь считаете, что Миша насобиралтакую сумму деньжат на проведение предвыборной за счет проданных на "Аншлаге" билетов? Не будьте наивной. Специалисты даже стесняются назвать сумму потраченных на кампанию денег.
Есть еще один вопрос к губернатору и его поклонникам: " а до 2004 года Миша не болел душой за край?". При Коршунове все мы здесь сидели в ж..пе, где он был тогда? Почему раньше не предложил ничего для вывода края из тяжелой ситуации? А на людях, о которых говорил Евгений , клейма негде ставить.
Ольга

09.04.2004 12:39

Евгений, вы откровенно тенденциозны. Все знают, что Свободный курс давно скурвился - сначала с Рыжковым, потом с Суриковым. Вы выдаете черное за белое. Если бы не Банкфакс, мы были бы во время выборов в полной информационной блокаде благодаря блюдолизам. А вам лично должно быть, жалко расставаться с красным поясом? Успокойтесь и поймите наконец: ваше большевистское время безвозвратно ушло!
Ирокез

09.04.2004 12:45

Оля, теперь у нас не просто красный регион. Теперь у нас регион с КРАСНОЙ МОРДОЙ.
Дмитрий Негреев

09.04.2004 13:22

Тимоха! Мое общение с теми, кто голосовал за Евдокимова позволяет сделать вывод о том, что голосовали эти люди (молодежь, например), не за него, а против Сурикова. Считаю, что это очень опасно. Это говорит о том, что собственного избиртаеля у Евдокимова нет. Ему придется завоевывать поддержку не только тех, кто голосовал за Сурикова, но и тех, кто голосовал за него самого.
Евгений

09.04.2004 14:33

Ольге

Где же вы видели в моем тексте, что я за красных? Я не за красных и не за белых, мне просто не хочется, чтобы сюда возвращалось время 93-95 года. Вы думаете, что Михаил Сергеевич быстро все у нас наладит и будет работать лучше Сурикова? А скажите мне честно, ЧТО Михаил Сергеевич сможет наладить из экономики. Толко прежде чем отвечать, попробуйте понять, как это работает, и почему не заработало раньше. И еще поймите, что все заводы и фабрики стали акционерными задолго до Сурикова.

Ольга

09.04.2004 15:09

Евгению Ну, если вы не за красных, значит за коричневиньких. Потому что из вас так и прет ненависть к свободе и тем, кто ее пытается защищать. Вы из какой партии, товарищч?
Валерий

09.04.2004 16:54

Браво Евгений! Не со всем можно согласиться, но есть главное,-анализ причин голосования "против" горожанами. Можно оперировать демократическими понятиями (читай Ходорковского) до поры до времени, но заслуги Сурикова при массе его ошибок(в основном в подборе кадров и взаимоотношениях с окружением) очевидны. После Райфикешта и Коршунова удержать край от краха,-это поступок. Создать оазис в аграрном крае невозможно в принципе. Хоть Евдокимов, хоть любой другой... решение задач края никому не по силам без изменений на федеральном уровне. А функции Евдокимова через некоторое время сведуться к зитц-председательству. Кто пришел в край будет скоро понятно, однако Володя Зубков и Толя Полонский уже здесь и облизываются, хотя в этой игре они тоже мелочь.
Константин Емешин

10.04.2004 05:32

Коллеги ! Почему-то в общественном мнении сформировалось мнение,
что "Свбодный курс" обязательно должен быть "свободным" и все
ворчат по этому поводу. СК это просто газета, которая тоже имеет
право на свою свободу на свое мнение на свою позицию. Не наезжайте
на Негреева. Если у вас другая позиция, то слава Богу. У меня вот
другая позиция, так я учредил свою газету "Новая жизнь Алтая".
Если у вас есть, что сказать, что не публикует ни "Алтайская правда",
ни СК, то пишите 656031, Барнаул А/Я 602, звоните 384567
Календарь
/ /
12.04.2024