Top.Mail.Ru
18+

Депутат крайовета игорь вольфсон: единороссы ставят перед собой задачи из области юридически невыполнимых.

Как сообщалось, представители регионального отделения партии "Единая Россия" намереваются добиться снятия мандадта с депутата крайсовета Александра Назачука на основании неправомерности проведения выборов по 7 избирательному округу. Комментируя ситуацию сотрудник аппарата левого блока, депутат крайсовета Игорь Вольфсон (как известно, представлявший в суде Юрия Алексеевского) отметил, что "единороссы ставят перед собой задачи из области юридически невыполнимых". В частности, по словам Вольфсона, в Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав" есть исчерпывающий перечень причин, на основании которых выборы могут быть признаны недействительными.

Игорь Вольфсон также отметил, что ни одно из оснований "единороссов" в этот перечень не входит. Кроме того, в том же законе есть пункт, согласно которому нарушения, выявленные в ходе выборов должны мешать выявлению волеизъявления избирателей. К примеру, на одном из избирательных округов разрыв между победителем и кандидатом "против всех" было в семь голосов. В то же время было зафиксировано 20 человек не имеющих права голоса на данном избирательном участке. На основании этого нарушения можно говорить о несостоявшихся выборах. Как отметил Игорь Вольфсон, на 7 округе ничего подобного не происходило.

Однако, Вольфсон пояснил, что в случае все же признания выборов недействительными, Александр назачук лишится депутатского мандата, так как на данный момент тот факт, что Назарчук проходил еще и по спискам блока "За наш Алтай" уже роли не играет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Joky

09.04.2004 10:19

Вроде серьезное информационное агенство казалось, а все не можете с обычными орфо и просто ошибками написания справиться.
У вас там что, редактроа нету???

->> Александр назачук лишится депутатского мандата
Календарь
/ /
28.05.2024