Top.Mail.Ru
18+

На первой встрече нового мэра бийска с переработчиками и аграриями определены приоритеты развития этой отрасли в городе и предгорной зоне алтая.

В результате этой встречи было определено три таких приоритета - льноводство, выращивание сахарной свеклы и подсолнечника, сообщает бийская телекомпания РИФ.

В своем выступлении Иван Кичмаренко привел отметил, что по итогам 2003 года бийские перерабатывающие предприятия нарастили объемы производства, некоторые даже в пять-шесть раз. Вместе с тем, при таких показателях, почти все предприятия этого сектора не используют еще свои производственные мощности в полную силу. По мнению бийского мэра, новый рывок в наращивании сельхозпереработки лежит в расширении сферы взаимодействия с селом, заключении договоров о взаимовыгодном сотрудничестве.

После выступления мэра, о приоритетах переработки льна сообщил Лев Каленов, генеральный директор одного из крупнейших предприятий российской льнопереработки - Бийской льняной кампании. По его словам, в скором времени это предприятие полностью переходит на импортные технологии выращивания и переработки льна, самой дорогостоящей и выгодной культуры сегодня. Освободившиеся мощности можно использовать для переработки сырья, выращиваемого в Тогульском или Солтонском районах.

Прошедшая встреча была первой, но глава Бийска заверил, что они будут постоянными.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024