Top.Mail.Ru
18+

Депутаты представительного органа столицы республики алтай намерены поднять в государственной думе вопрос о запрете рекламы пива.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска. Среди 26 вопросов, вынесенных на сессию Горно-Алтайского горсовета, прошедшую 30 марта, был обсужден вопрос о молодежном алкоголизме. Стоит отметить, что эта проблема стоит очень остро для города, до половины населения которого составляют студенты и учащиеся, большей части из сельской местности. Так, прокурор республиканской столицы Андрей Мунатов и начальник ГОВД Алексей Суслов в своих выступлениях отмечали явный рост числа грабежей и разбойных нападений. В целом рост преступности в 2003 году, по сравнению с предыдущим, составил 19,9%, хотя по некоторым пунктам заметны и положительные сдвиги - так, на 12,6% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Сессией было принято "Обращение Горно-Алтайского городского Совета депутатов к депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.Т.Пекпееву", в котором содержится просьба поднять на уровне Федерального Собрания России вопрос о запрете рекламы пива. Также решено назначать участковых милиционеров только по согласованию с депутатами.

На этом фоне радостной выглядела новость о росте налоговых поступлений, собираемых в Горно-Алтайске. Как сообщила в докладе об исполнении бюджета города за 2003 год и о корректировке бюджета 2004 года начальник финансового управления мэрии Инна Зимина, бюджет прошлого года, по ее словам, исполнен полностью. Что касается налоговых сборов, то перевыполнение доходной базы здесь составило 129 млн. рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Андрей

12.04.2004 09:41

Фото Сурикова на заставке сайта менять не будете7
Календарь
/ /
20.06.2024