Top.Mail.Ru
18+

Аграрное ведомство крайадминистрации определилось с тем, кого и как сажать.

Рекомендации на эту тему отражены в производственно-практическом издании "Тактика весенне-полевых работ в Алтайском крае на 2004 год", распространенном официальным сайтом ГУСХ 9 апреля. Стоит отметить, что разработка этого плана была закончена еще 11 марта, при старом составе крайадминистрации. По-видимому, онлайновая публикация плана после губернаторских выборов является очередным сигналом ведомства Александра Куфаева аграрному сектору - основные ориентиры политики краевых властей здесь остаются неизменными.

В разработке плана, помимо специалистов ГУСХ администрации края, принимал участие Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, а также Алтайский институт повышения квалификации руководителей и специалистов АПК. В брошюре, изданной тиражом в 1000 экземпляров, приводятся рекомендации по раннепосевному агрокомплексу, технологические схемы подготовки почвы и посева культур, а также результаты обследования почв по зонам края. Полный текст плана в zip-архиве можно получить здесь.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
gorman

12.04.2004 11:09

эти планы пишут агрономы, если новая команда начнет корректировать сроки вегетации,сами знаете, что произойдет. Ведь все это благополучие АПК зиждится на трех годах хороших урожаев,один голодный год сразу все исправит и в растениеводстве и в животноводстве. Лето ожидается засушливое,тяжелое,судя по всему, цена на хлеб будет высокой, его объективно не хватает.
Первый тревожный сигнал, начинают забивать птицу, так как фуражное зерно слишком дорогое. И прогноз, сначала будет много дешевого мясо,потом, многим сельхозпродукты многим станут не по- карману.
Календарь
/ /
17.04.2024