Top.Mail.Ru
18+

Предприниматели алтая намерены бороться за облегчение налогового бремени для малого бизнеса и дают сигнал михаилу евдокимову о готовности сотрудничать.

В конце прошлой недели в Барнауле в рамках подготовки к 8 съезду предпринимателей края прошел "круглый стол" по теме "Совершенствование системы налогообложения сферы малого и среднего бизнеса". Об этом сообщила пресс-служба Алтайского союза предпринимателей.

По мнению исполнительно директора Алтайского союза предпринимателей Эдуарда Черченко, председательствовавшего на "круглом столе", объединению алтайских предпринимателей не удалось после 7 съезда серьезно повлиять на налоговую политику краевых властей. Несмотря на то, что в целом 2003 год стал переломным в политике налогообложения малого бизнеса, в Алтайском крае единый налог был введен с опозданием на целый квартал. Так и не были снижены находящиеся в компетенции края коэффициенты по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД): в крае они были приняты по максимальной шкале, что создало проблемы для предпринимателей, в том числе работающих в малых, бесперспективных и отдаленных селах.

Стоит отметить, что прозвучавшие на заседании оценки явно свидетельствуют о готовности объединившегося в рамках союза предпринимательского сообщества к сотрудничеству с администрацией Михаила Евдокимова, хотя и звучат отчасти диссонансом с недавними высказываниями в адрес ушедшего губернатора Александра Сурикова и его администрации.

На "кргулом столе" также отмечалось, что итоги 9 месяцев 2003 года показали: снижение налогового бремени, проводимые федеральными властями, привели к положительной динамике поступлений средств в краевой бюджет. Участвующий в работе круглого стола представитель краевых налоговых органов Николай Тонких подтвердил, что в 2003 г. произошел рост налоговых поступлений с малого бизнеса с 367 млн. до 535 млн. рублей, почти в полтора раза увеличилось количество налогоплательщиков - с 33 до 55 тыс. юридических лиц. Вместе с тем увеличилось и количество "нулевых" налоговых деклараций, что свидетельствует о том, что эти налоги по-прежнему завышены.

Как сообщает Алтайский союз предпринимателей, участниками "круглого стола" был сформулирован ряд позиций, которые будут вынесены на обсуждение делегатов 8 съезда предпринимателей края: добиваться снижения коэффициентов по единому налогу, саму систему перехода на ЕНВД сделать не обязательной, а добровольной, увеличить объем оборота для предприятий, работающих по упрощенной схеме с 15 до 50 млн. рублей. В течение недели рабочая группа под руководством Людмилы Семочкиной готова обобщить все предложения, поступающие от предпринимателей для оптимизации налоговой политики в крае.

Предприниматели края намерены лоббировать свои интересы в области налоговой политики края через вновь избранный краевой Совет народных депутатов, в котором удалось увеличить количество депутатов-предпринимателей. Кроме того, алтайские предприниматели предполагают задействовать депутата Госдумы Владимира Рыжкова, хотя и находящегося в изоляции от действующих властей края, но через которого "неоднократно вносились поправки в налоговое законодательство России и Торгово-промышленной палаты".

"Следует отметить, что предложения по снижению коэффициентов уже внесены главе крайадминистрации Михаилу Евдокимову," - резюмирует пресс-служба АСП.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024