Top.Mail.Ru
18+

Левые поделились постами председателей комитетов с наиболее безобидными представителями "единороссов".

Как стало известно, по итогам первой сессии Алтайского крайсовета большинство постов председателей комитетов заняли представители левого коалиционного большинства:

Комитет по местному самоуправлению - председатель Игорь Вольфсон (заместители - Екатерина Абрамова, Сергей Ермаков). Все трое - члены левой коалиции.

Комитет по образованию, науке, культуре и молодежной политике - председатель Нина Данилова (заместители - Евгений Семенихин, Алексей Экарт). Все трое - члены левой коалиции.

Комитет по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения - председатель Ирина Солнцева, "ЕР" (заместители - Владимир Жаворонков, Андрей Осипов, Алексей Боговиз). Как стало известно, левая фракция предлагала занять пост председателя своему члену Андрею Осипову, однако он отказался, мотивируя это невозможностью перейти на постоянную работу в КСНД.

Комитет по аграрной политике и природопользованию - председатель Николай Золотухин, АПР (заместители - Сергей Серов, Юрий Титов, Александр Гаврилов)

Комитет по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности - Юрий Шамков, "ЕР" (заместители - Павел Нестеров, Николай Рябушенко, две вакансии не заняты). При голосовании на пост заместителя выдвигался депутат Павел Чеснов, но был забаллотирован своими коллегами.

Комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике - Александр Романенко (заместитель - Сергей Шабалин, остальные вакансии свободны).

Комитет по законности. правопорядку и защите прав граждан - председатель и заместители не избраны. Выдвинутый на эту должность лидер "ЕР" Сергей Землюков не набрал нужного числа голосов.

Предполагается, что все свободные вакансии будут заполнены на следующей сессии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Константин Емешин

14.04.2004 04:18

Разгромная победа Назарчука. "Единая Россия", хотя имеет самую
большую фракцию - 23 депутата (кстати, левые имеют 18 депутатов), но
проиграла Назарчуку. Лидеров ЕР Землюкова и Рыжака просто
прокинули с председательских постов комитетов. Основная масса
депутатов поняли, что лучше не входить в эти фракции, а каждый
раз вести торговлю с фракциями и с Назарчуком. В крайсовете
соверешнно новая ситуация. Во-первых, он теперь не будет
прогубернаторским, а будет использоваться Назарчуком для
того, чтобы ставить Евдокимова на колени. Случилось то что мы
хотели - восстановился баланс властей. Во-вторых, Назарчук
является одним из столпов местной бюрократии. Вот так вот
гражадане мы выбирали, а выбрали опять бюрократию.
Вика

14.04.2004 06:19

Константин Николаевич, я вами поражаюсь! На сессии вы всех уверяли, что спикером непременно будет Германенко после того, как пролетят Назарчук и Трофимов. Теперь вот по какие-то колени...
Календарь
/ /
22.09.2023