Top.Mail.Ru
18+

Сессия алтайского крайсовета стала реваншем александра назарчука, считает известный политкомментатор константин емешин.

Приводим полный текст комментария Константина Емешина по поводу итогов состоявшейся 13 апреля первой сессии Алтайского КСНД:

"Первая сессия краевого Совета народных депутатов 13 апреля завершилась оглушительной победой председателя краевого Совета Александра Назарчука.

1. Он переизбрался на третий срок. Причем эта победа была очень трудной, т.к. надо было 35 голосов. Фракция левых имеет 18, да плюс еще 6 голосов из созданного Назарчуком блока "В поддержку Президента". По предварительным консультациям наскреблось 32-33, но усилия на финише позволили перекупить еще три голоса - всего 36. "Единая Россия" теперь в догадках - кто эти трое, которые продали их при тайном голосовании. Ни один оппонент Назарчука даже не получил мало мальского поста заместителя председателя комитета.

2. Многие депутаты поняли, что лучше не входить во фракции, или не привязывать себя к тем ли иным жестким решениям, а каждый раз торговаться, решая свои личные проблемы. Вот почему Назарчук превратился в своеобразного торговца, который каждый раз будет вынужден формировать коалицию в поддержку того или иного решения. На первой сессии он торговал постами и довольно успешно: левые всегда были падки до постов, а вновь пришедшие современные молодые депутаты по наивности думают, что получив пост заместителя председателя комитета, они будут что-то значить.

3. Все эти годы мы отстаивали восстановление баланса властей. Депутаты при Сурикове были полностью подконтрольны исполнительной власти. Теперь они подконтрольны только Назарчуку. Учитывая несравненный талант Александра Григорьевича к аппаратной работе и умение вести закулисные интриги, можно с уверенностью сказать, что Евдокимов, поддержав Назарчука на председательский пост, еще не понял какого "джинна" он выпустил из бутылки.

Вот так вот, жители края 4 апреля голосовали за перемены к лучшему, а получили 13 апреля махровый реванш со стороны бюрократии и совковой элиты. Дай Бог, чтобы эти опасения не оправдались, а команда Евдокимова смогла совладать с этим "джинном".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Володимир Володжимирович

14.04.2004 08:00

Назарчук: а)старше Сурикова по возрасту; б) краснее Сурикова по полит.взглядам; в) избрался на третий срок. Чем же Мише Суриков-то не угодил в таком случае?
Иван

14.04.2004 10:54

Очень приятно видеть подвижки в высказываниях наших аналитиков после вчерашнего голосования. Да и Банкфакс стал интереснее смотреть на окружение новоизбранного губернатора (это я о вчерашней статье о Баглицком). Еще несколько таких телодвижений товарища Евдокимова (наверное, блок "За наш Алтай" его теперь только так и называет) и Сан Саныча вспомнят добрым словом.
жжжжжжжж

14.04.2004 12:37

чой-то я не понял -
"....из созданного Назарчуком блока "В поддержку Президента"." ? Разве его Назарчук создал???
Иван

14.04.2004 13:55

Да, уважаемый жжжжжж, Александр Григорьевич приложил руку к созданию блока, оттягивающего у "единороссов" голоса на одном простом слове "президент".
Bratka

14.04.2004 14:25

Уважаемому Ивану.
Камрад! Ты откуда знаешь-то про прикладывание рук
СнГригорича к созданию данного блока? Сам видел? За спиной у Назарчука стоял?
Иван

15.04.2004 06:07

Братке.
Александр Гигорьевич не скрывал этого, говоря в одном из интервью, что (цитирую не дословно) "помог ребятам"
Календарь
/ /
19.04.2024