Top.Mail.Ru
18+

Власти республики алтай намерены выставить на торги горно-алтайский аэропорт?

Информация о возможной реализации имущественного комплекса ГУП "Аэропорт Горно-Алтайск" с целью изучения спроса была размещена 13 апреля на официальном интернет-портале республики Алтай (РА).

Общая стоимость хозяйственного комплекса ГУП "Аэропорт Горно-Алтайск", расположенного в Майминском районе РА, оценивается в 45 млн рублей. Площадь земельного участка, закрепленного за предприятием составляет более 59 га. Аэропорт может принимать самолеты Як-40, Ан-38, Ан-28, Ан-2 и вертолеты Ми-8 и Ми-2 (длина взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта - 1,3 км). При этом, примерный объем инвестиций, необходимых для осуществления авиаперевозок оценивается в 30 миллионов рублей.

По данным газеты "Коммерсантъ", аэропорт в столице Республики Алтай был запущен в эксплуатацию в 1972 году. В 1993 году на его базе было создано государственное авиапредприятие. Оно обанкротилось и практически прекратило свою деятельность в 1997 году. В 1999 году на базе имущественного комплекса госавиапредприятия было создано ГУП "Горно-Алтайск". В 2001 году началась реконструкция единственной взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта. В том же году первый технический рейс на самолете Ан-38 выполнило НАПО им. Чкалова. В 2003 году была восстановлена взлетно-посадочная полоса аэропорта, была закончена реконструкция здания аэровокзала.

Следует отметить, что в республике до последнего времени функционировали 3 аэропорта - в Горно-Алтайске, а также в селах - Усть-Коксе и Кош-Агаче.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024