Top.Mail.Ru
18+

Единороссы угрожают, что контролируемая ими госдума будет блокировать федеральные законодательные инициативы алтайского крайсовета, где они оказались в меньшинстве.

15 апреля пресс-служба Алтайской краевой организации партии "Единая Россия" распространила заявление для СМИ по итогам первой сессии Алтайского КСНД, состоявшейся 13 апреля. Учитывая непередаваемый в цитатах стиль документа, приводим его полный текcт.

CООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ ПО ПЕРВОЙ СЕССИИ КСНД

13 апреля 2004 года жители Алтайского края узнали, что председателем краевого Совета народных депутатов в очередной раз стал Александр Назарчук. Вот уже почти восемь лет подряд он возглавляет краевой парламент.

Было бы неправильно называть его победу случайной. Весь вопрос заключался в том, произойдет это 13 апреля или немного позже. 36 депутатских голосов из необходимых тридцати пяти он смог набрать на первой сессии, а не на второй только по причине умелого политического торга. Имея в наличии 20 гарантированных голосов фракции "За наш Алтай", он смог склонить на свою сторону пару независимых депутатов, а также часть депутатов правой политической ориентации, прошедших по спискам так называемой либерально-демократической партии (чему сильно удивился бы сам Владимир Вольфович, не замеченный ранее в особой любви к коммунистам). Не остались в стороне и депутаты блока "В поддержку Президента - за развитие края" - сформированного не без участия самого Назарчука, не имеющего никакого отношения к Президенту и не уполномоченного выступать от его имени, но ухитрившегося пролезть в КСНД при помощи раскрученного брэнда. Возникает вопрос - какого тогда президента поддерживает этот блок, если его представители проголосовали за Назарчука, горячего приверженца Николая Харитонова... Все они сделали свое дело, проголосовав за кандидатуру Александра Назарчука. Вот только торг оказался дешевым. После поддержки своей кандидатуры, Назарчук, очевидно, опасаясь обвинений в связях с политическими оппонентами из вышеперечисленных депутатских объединений, еще раз подтвердил, что политика не может делаться чистыми руками. Поддержавшим его депутатам, в том числе при голосовании по кандидатурам против "Единой России", пришлось довольствоваться малым. В лучшем случае им были приготовлены посты заместителей председателей комитетов, а менее значимых депутатов просто-напросто "прокатили" их коллеги. Однако возмущаться было поздно - голосование по ключевым постам в краевом парламенте осталось позади.

"Единороссы" не видят катастрофы в избрании Назарчука на пост председателя АКСНД и намерены вести конструктивную работу в краевом парламенте, сотрудничать по широкому ряду вопросов с другими депутатскими объединениями, независимыми депутатами. Мы по-прежнему будем выстраивать вертикаль представительной власти Москва - Алтайский край. Нежелание считаться с парламентским большинством единороссов в Государственной Думе неизбежно приведет к выпадению краевого Совета из поля законотворческой деятельности как таковой. Напомним, что Крайсовет предыдущего созыва занимал пятое место в стране по количеству направленных в Государственную Думу законодательных инициатив. Но в отличие от парламентов других регионов, сумевших наладить конструктивные взаимоотношения с Госдумой, наш КСНД за ряд лет не может похвастаться результатами своих трудов - за все это время лишь одна-единственная его инициатива (да и та несущественная) была принята Москвой. Остальные были отклонены. Не повторится ли то же самое и в этом созыве? Фракция "Единая Россия" сделает все, чтобы убедить остальных депутатов Крайсовета в необходимости выстраивание продуктивного диалога и конструктивного сотрудничества с Государственной Думой РФ, Правительством и Президентом.

На сегодняшний день фракция "Единая Россия" насчитывает в своем персональном списке 23 депутата из шестидесяти двух избранных 14 марта. Нам предстоит побороться на довыборах депутатов КСНД по оставшимся 5 одномандатным округам в Барнауле и одном округе в Бийске 6 июня этого года. Победивший кандидат "против всех" показал, что на этих округах не все в порядке - избиратель хочет видеть кандидатов, готовых гарантировать защиту их гражданских интересов. В рядах партии "Единая Россия" есть такие люди, и мы выдвинем достойных кандидатов на ближайшей партийной конференции. Серьезный ресурс у партии имеется и в органах исполнительной власти. Из числа поддержанных партией кандидатов на должности глав администраций городов и районов края стали победителями почти 70 процентов, также победила большая часть кандидатов, выдвинутых единороссами в городские и районные собрания. К примеру, в Яровом председателем городского Совета народных депутатов стал секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Александр Герстнер. Многие руководители местных отделений партии работают в аппарате администраций городов и районов. "Единая Россия" - партия молодая, динамично развивающаяся и сумевшая за короткие сроки изменить политический ландшафт Алтайского края. Сегодня можно долго обсуждать результаты выборов - губернатора, председателя КСНД и т.д., но они состоялись, пришло время сложной, кропотливой работы. Алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" выбирает именно этот путь, не тратя время на бесплодные споры и дискуссии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Наблюдательный

15.04.2004 08:04

"...грязный торг... закулисная игра..." Надоуметь держать удар, господа из ЕР! Вы лучше посмотрите кто у вас в списках, и какие у них должности, а потом жалуйтесь на нелюбовь народа.
Думали вылезти на одном названии - не вышло, надо из себя что-то представлять.
А насчет методов - ваши "сидения" что чистые методы?
Горман

15.04.2004 08:17

Я думаю, Назарчук, это хорошо законспирированный агент. Вы смотрите,прямо как в старом фильме про советских разведчиков.
Немецко- фашистские захватчики:"Выпьем за победу?"
Советский разведчик: "Выпьем! За НАШУ победу!!!"
Единая Россия:"Вместе с Президентом (Путиным)."
Назарчук создает карманный блок в поддержку Президента (видимо Харитонова)"и,как в фильме, добавляет блок "За НАШ Алтай". Просто высший пилотаж, его глубоко законспирированая работа на выборах и методы диффомации общественности путем дезиноформации СМИ. Просто посмотрите его интервью двухнедельной давности.
Единственно, возникает резонный вопрос, против кого и на кого он работает?
Штирлиц

15.04.2004 11:19

На гватемальскую разведку, партагеноссе?
Берсенев Евгений

15.04.2004 20:30

"Единая Россия" - партия-пустышка, абсолютно не представляющая никаой идеологии. Вообще, само ее существование - плевок в сторону российской идеологической и политической мысли. Даже Жириновский, с его жлобскими замашками имеет, пусть и вялую, платформу и даже своего рода логику. "Единая Россия" же изначально согласовывает свое мнение по тому или иному вопросу с администрацией президента. В общем, слова лишнего не вякнет. То же и Алтайская региональная организация этой партии-сброда карьеристов разных мастей, ничем не лучше московской одноименной тусовки. Достаточно вспомнить выборы в крайсовет, когда нашим "ЕР"-истам просто подали листочек с фамилиями утвержденных неизвестно кем кандидатов по округам. Так что, избиратель, голосующий за "Единую Россию" или симпатизирующий ей - либо лох, либо подонок, либо предатель. Во всех трех случаях его надлежит мочить.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52