Top.Mail.Ru
18+

Сотрудниками алтайской транспортной милиции в январе - марте изъято более 22 кг наркотиков - это более половины изъятого наркотрафика западной сибири.

Как сообщила пресс-служба Алтайской транспортной милиции, сотрудниками дежурных частей транспортной милиции в течение 1 квартала по краю было зарегистрировано 727 сообщений о преступлениях и происшествиях, на учет было поставлено 186 преступлений.

Работа велась по приоритетным направлениям - обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, выявление и пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия, предупреждение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений в сфере пассажирских перевозок, противодействию терроризму.

Как отмечает пресс-служба, общая раскрываемость преступлений на данный момент составляет 92,1%, что по сравнению с предыдущими показателями выше на 3,9%.

Сотрудники транспортной милиции отмечают, что в структуре преступности преобладают преступления экономической направленности (их доля составляет 45,2%) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (их доля увеличилась с 15,3 до 38,2%).

По линии борьбы с экономическими преступлениями сотрудниками ОБЭП АЛУВДТ выявлено и расследовано 18 преступлений в финансово-кредитной системе, 4 факта контрабанды и 1 присвоение в крупных размерах, выявлено 3 преступления, совершенные в составе организованной преступной группы по легализации денежных средств работниками ОАО "Авиапредприятие "Алтай".

По линии незаконного оборота наркотиков количество зарегистрированных преступлений увеличилось более чем в 2,5 раза. Из 71 зарегистрированного преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, 9 относится к категории тяжких и особо тяжких, 4 факта контрабанды. В 2,5 раза увеличилось количество фактов сбыта наркотических средств. Раскрываемость данной категории преступлений улучшилась и составляет 96%.

Из незаконного оборота изъято: 22 кг 320 гр наркотических средств, в том числе марихуаны - 20 кг 542 гр; гашиша -1 кг 775 гр; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество изъятых сотрудниками АЛУВДТ из незаконного оборота наркотических средств значительно увеличилось и составляет 53,3% от общего количества изъятого зелья на объектах транспорта по Западной Сибири.

Также, в 1 квартале 2004 года на 21% произошло увеличение количества зарегистрированных краж грузов. Объектами хищений в сфере грузовых перевозок в течение квартала были уголь, черные и цветные металлы, перевозимые железнодорожным транспортом. Их раскрываемость составила 100%.

Кроме того, сотрудниками АЛУВДТ с начала года проводилась работа по пресечению незаконного оборота оружия. Фактически в 1 квартале 2004 года сотрудниками АЛУВДТ зарегистрирован 31 факт, связанный с незаконным оборотом оружия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1 квартале 2004 г. возросло число фактов добровольной выдачи оружия, и составляет 54,8% от общего числа выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

С целью поддержания общественного порядка и общественной безопасности на объектах транспорта сотрудниками патрульно-постовой службы АЛУВДТ пресечено 9695 правонарушений (увеличение на 12,4%), большинство из которых за нарушение антиалкогольного законодательства (42,6%) и мелкое хулиганство.

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних АЛУВДТ в течение 1 квартала с объектов транспорта изъято 809 подростков (что на 40,2% больше аналогичных показателей прошлого года), благодаря систематической успешно проводимой профилактической работе им удалось добиться снижения подростковой преступности на 61%.

В целом, сотрудники транспортной милиции отмечают, что принятыми ими мерами удалось добиться стабилизации оперативной обстановки, обеспечения безопасности и пассажиров, недопущения террористических проявлений на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024