Top.Mail.Ru
18+

Кадровые расклады в команде нового губернатора алтайского края меняются на глазах - ряд называвшихся в качестве его близких сотрудников фигур уходят в тень.

Самой значимой новостью последних дней, по-видимому, является отход от рычагов управления крайадминистрацией Леонида Баклицкого, называвшегося в качестве кандидата на пост первого заместителя губернатора (по предварительному решению, в администрации будет только один первый вице-губернатор, в связи с чем, по неподтвержденным пока официально данным, Александр Куфаев понижен в должности до простого вице-губернатора). Ожидается, что уход в тень Баклицкого, чья кандидатура вызывала нескрываемое раздражение Кремля, будет носить необратимый характер - во всяком случае, вместе с ним "на родину" уехали ряд членов предвыборного штаба Евдокимова, имевших репутацию "людей Баклицкого" - 19 апреля они уже не появились на своих местах в кабинетах крайадминистрации.

Уход Баклицкого значительно усилил позиции Василия Бормотова, распоряжение о назначении которого первым заместителем, как утверждают все наши источники, уже подписано, но не зарегистрировано, и тем самым пока не имеет законной силы. Дополнительной причиной здесь является следующий факт - для назначения на пост первого заместителя он должен быть освобожден занимающим его сейчас Николаем Чертовым. Как утверждают наши источники в окружении губернатора, внутренная готовность к освобождению поста у Михаила Евдокимова есть, однако, губернатору не хотелось бы, чтобы этот процесс приобрел черты скандальности, что может иметь место в условиях нежелания понимать сложившуюся ситуацию со стороны Николая Чертова.

Определенные подвижки произошли в отношении кандидатуры Владимира Зубкова, на прошлой неделе на неформальной основе некоторое время исполнявшего обязанности одного из вице-губернаторов. Хотя вопрос о снятии этой кандидатуры пока не решен окончательно, идет постоянный дрейф в эту сторону (решающим фактом здесь выступили претензии правоохранительных органов).

Также (пока неофициально) сообщается о назначении руководителем представительства края в Москве в чине вице-губернатора Александра Сергеевича Поминова, члена Центрального Совета Аграрной партии России. По словам сотрудников аппарата Алтайской орагнизации АПР, Поминов - москвич, ранее участововал в качестве пиарщика в кампании Михаила Лапшина. По некоторым данным, принимал участие и в кампании Евдокимова, в частности, направив ему ряд сотрудников штаба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Иван

19.04.2004 13:18

Снова в красный пояс?

А не создается ли у кого-нибудь из читающих это сообщение мнение, что никакой "команды Евдокимова" вовсе нет и гора силится породить хотя-бы землеройку?
житель

19.04.2004 13:35

складывается мнение, что Кремль не хочет видеть криминал в управлении краем (Баклицкий и Зубков), и по крайней мере нас не дадут распродать по дешевке.

значит будут продавать оптом :)
Serg

19.04.2004 13:56

Жителям края Евдокимов клялся на инагурации, а клялся ли в чем-то данным товарищам, пока остается тайной.
Иван

19.04.2004 14:04

В том-то и дело, что товарищам. Чем дальше от победы над Суриковым, тем больше коммунистов и аграриев всплывает. Какой-то нео-коммунистический реванш, что ли?
Горман

19.04.2004 18:31

Как учил классик, всегда обращайте внимание на вопросы собственности. Вас волнует распродажа недр. Спросите, зачем сегодня единственный официальный вице- губернатор приезжал на Рубцовский рудник? Вопрос номер два, почему Уральская горно- металлургическая компания во главе с Искандером Махмудовым, несмотря на значительные начальные траты, свернула реализацию проекта Змеиногорского ГОКа, который приносил бы до 70 миллионов долларов прибыли ежегодно.
Вопрос номер три, почему комиссии Министерства природных ресурсов неожиданно выявили ряд крупных недостатков в работе Бурсоли, обнаружили вопиющие нарушения артели старателей в Краснощековском районе. Думается,здесь расчищается площадка над самым преспективным золотоносным месторождением "Новофирсовским",входящим в так назыаемый Северо- Алтайский золотоносный пояс, а добыча соли становится перспективной из -за истощения запасов большей части Карпатских предприятий. Да, не забывайте про перспективные местрорждения волостонита и спекулярита в Бийской зоне. Все это до сих пор не прибрано к рукам. Так что, лед тонулся, господа присяжные заседатели, собственность еще не зашевелилась, но появились тревозжные симптомы.
Берсенев Евгений

19.04.2004 20:19

Конечно, команды у кандидата Евдокимова не было, а был наспех склепанный неизвестно кем то ли коллектив, то ли сброд. Первые симптомы разброда и шатаний появились сразу. Сомнительно, что они за четыре года раберутся. Есть опасность, что так и пройдут они, а мы не узнаем, кто же нами руководил
Читатель

21.04.2004 13:02

В чём проявилось "нескрываемое раздражение Кремля" ?
Леонид Адамович

21.04.2004 13:12

В бурчании по этому поводу людей из аппарата Драчевского, я полагаю...
Календарь
/ /
28.05.2024