Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские йоги помогут больным туберкулезом детям.

Как стало известно, с 1 по 3 мая АКОО "Гуманистическое общество Рассвет" и Барнаульский Центр Йоги проведут благотворительную акцию "Белый Цветок". Основная идея акции заключается в сборе средств для оказания помощи остро нуждающимся детям, больным туберкулезом, а также в просветительской деятельности, направленной на привлечение внимания общественности к проблемам туберкулеза, его профилактики и лечения.

Предполагается, что на улицы Барнаула (организаторы акции планируют развернуть в городе 40-50 точек; маршрут пока уточнятся), с транспарантами, разъясняющими суть акции, выйдут молодые люди - волонтеры - с бумажными ромашками. Цветы сейчас мастерят ученики одиннадцати школ города, основная масса которых расположена в Октябрьском районе. Волонтеры-cтуденты, обучающиеся по специальности "социальная работа" АлтГУ, АГТУ, училища N19, а также все желающие - будут продавать ромашки за десять рублей штуку (в настоящий момент волонтерами пожелали стать 32 человека). При этом, если у горожан возникнет желание купить цветочек, сделанный детскими руками, за более значимую сумму, им препятствовать в этом не будут. Также волонтеры будут собирать пожертвования, рассказывать о туберкулезе: его опасности и масштабах, о диагностике и профилактике.

Вырученные средства (от продажи цветов, пожертвований неравнодушных, а также коммерческих и общественных организаций, которых организаторы надеются привлечь в качестве спонсоров) пойдут детям, больным туберкулезом. Причем, по словам одного из координаторов акции Александра Попеляева, помощь будет оказана адресно - сейчас как раз составляется база данных таких детей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0