Top.Mail.Ru
18+

Слухи о продаже александром ракшиным торговой сети "мария ра" приобретают лавинообразный характер.

"Первой ласточкой" здесь стала опубликованная в начале марта 2004 г. газетой "Континент-Сибирь" статья, в которой со ссылкой на владельца и руководителя сети "Мария Ра" Александра Ракшина говорилось о возможности заключения барнаульской сетью договора франчайзинга с питерской сетью "Пятерочка".

Тем не менее, слухи о возможности радикальных преобразований в крупнейшей в Алтайском крае торговой сети периодически оживали в последние недели, подогреваемые переоборудованием ряда ее магазинов на торговлю по системе самообслуживания. В последние дни разговоры о переменах в "Марии Ра", однако, приобрели лавинообразный характер - 20 апреля в нашу редакцию позвонили ряд чиновников, политиков и предпринимателей, рассказывавших каждый свои - весьма сенсационные - версии того, что творится внутри торговой империи г-на Ракшина.

Желая прояснить ситуацию, мы попытались выяснить, что же происходит в этой торговой структуре (сам Александр Ракшин находится за пределами Барнаула). Нам подтвердили, что действительно с 19 апреля в аппарат торговой сети идут многочисленные звонки с вопросами о том - принято ли решение о продаже ее "Пятерочке"? Какой-либо информацией о таком решении, по-видимому, никто не располагает, но не исключено, что в ходе переговоров с "Пятерочкой" наиболее важная информация могла сохраняться Александром Ракшиным в конфиденциальном режиме. Предполагается, что питерские торговцы проявляют принципиальный интерес как к сотрудничеству в рамках франчайзинговой схемы (передача технологий, торговых марок и т.п.), так и к полному поглощению "Марии Ра". При этом питерские торговцы после более детального знакомства с ситуацией могут посчитать, что барнаульская сеть оказалась столь раскрученной, что франчайзинговое внедрение в этот город новой торговой марки было бы явно неверным решением.

Многие представители барнаульского бизнес-сообщества отмечают, что Александр Ракшин по своему психологическому складу сегодня явно не готов к ликвидации бизнеса и переходу к "пенсионной" позиции богатого рантье. Комментируя слухи о том, что решение о возможной продаже "Марии Ра" якобы вызвано желанием партнеров г-на Ракшина, аффилированных с бывшим губернатором Александром Суриковым, избавиться от бизнеса, подчеркивается, что информации о наличии в структуре собственности "Марии Ра" сторонних инвесторов не имеется. Как стало известно, торговая марка сети (составляющая, по оценкам, не менее трети ее стоимости) принадлежит одноименному ООО, единственным учредителем которого состоит Александр Ракшин. Основная хозяйственная деятельность сети также ведется через два ЧП - самого владельца сети и его сына.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024