Top.Mail.Ru
18+

Как поссорились михаил иванович с леонидом вадимовичем: полпред сфо не пустил главу ресублики алтай в столицу.

Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", 21-22 апреля полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский совершит рабочую поездку в Алтайский край и Республику Алтай. Полпред обсудит с руководством Алтайского края проблемы ликвидации чрезвычайных ситуаций и подготовку к проведению весенней страды. В РА Леонид Драчевский планирует встретиться с жителями пострадавших от землетрясения сел в горных районах.

21 апреля полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский совместно с Министром МЧС России Сергеем Шойгу проведет в Барнауле рабочее совещание по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком. В совещании примут участие руководители Алтайского края и Республики Алтай.

В этот же день состоятся встречи полномочного представителя Президента с главой администрации Алтайского края Михаилом Евдокимовым и председателем Алтайского краевого совета народных депутатов Александром Назарчуком, а позднее под председательством полпреда в краевой администрации пройдет совещание "О ситуации в агропромышленном комплексе края и подготовке к проведению весеннее-полевых работ".

22 апреля Леонид Драчевский побывает в Республике Алтай. Полпред намерен вместе с Председателем Правительства Республики Михаилом Лапшиным встретиться с жителями сел Бельтир, Кош-Агач, Акташ и Чибит, подвергшихся наибольшим разрушениям вследствие землетрясений осенью 2003г. На имя полномочного представителя Президента неоднократно поступали коллективные письма от жителей этих сел, в которых говорилось о неудовлетворенности местного населения ходом восстановительных работ. Полпред также осмотрит строительство жилых домов в Новом Бельтире, куда администрация республики планирует перенести село Бельтир.

Напомним, что полпредство достаточно критично относится к работе республиканских властей в сфере ликвидации последствий природной стихии. В ноябре, после того как глава республики и лидер АПР Михаил Лапшин ушел в предвыборный отпуск, полпредство выразило недовольство работой исполнительной власти Горного Алтая. Сюда прибыл заместитель Драчевского Игорь Простяков, который создал штаб по организации восстановительных работ.

Недавно полпредство направляло в республику комиссию, которая, среди прочего, констатировала, что министерство строительства РА, которым руководит один из ближайших сподвижников Лапшина Николай Москалев, отказалась выдавать требуемые для проверки документы.

В целом, полпредство занимает достаточно жесткую позицию в вопросе оценки деятельности местных властей. При этом представители местной элиты в ответ на эту критику неоднократно указывали: негоже, что Драчевский ни разу после землетрясения в РА не побывал, не посмотрел на все собственными глазами. Однако, ожидаемому визиту господина Драчевского Михаил Лапшин, как стало известно, совершенно не рад. В связи с проблемам в АПР Лапшин 20 апреля намеревался отбыть в Москву, однако, накануне у Лапшина и Драчевского состоялся жесткий разговор. Полпред не счел сложную ситуацию в АПР уважительной причиной для отсутствия губернатора в республике. Как сообщают очевидцы, Лапшин даже в сердцах бросил телефонную трубку, не желая более разговаривать с полпредом.

Тем не менее, глава республики принял решение остаться в регионе. Встреча Михаила Лапшина и Леонида Драчевского состоится в Бельтире 22 апреля (отсюда начал свой визит в республику в начале октября и руководитель МЧС Сергей Шойгу). В тот же день полпред планирует посетить ряд сел Кош-Агачского района и Акташ. После Акташа Леонид Драчевский побывает в Горно-Алтайске, затем отбудет в Бийск.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Берсенев Евгений

21.04.2004 21:06

Непонятно, какого хрена Шойгу и, прости Господи, Драчевский, сюда приехали? О ситуации с паводком можно вполне узнать и на месте. То, что они увидят вышедшую из берегов водичку, информации им не прибавит. Моральной поддержки от них - ноль. Ценность руководителя заключается не в умении быстро перемещаться, а в умении анализировать поступающую информацию и вовремя принимать верные решения. В советское время паводок почему-то не считался стихийным бедствием, а всего лишь внештатной ситуацией. Потому что все необходимые меры принимались до его начала, а не во время. И что, странно, в то время обходились без МЧС и суетливого Шойгу (бедные советские люди!). Лучше Драчевский и Шойгу пусть сообщат суммы, выделяемые на подготовку к паводку и на новую форму сотрудникам МЧС и на ремонт и содержание их зданий. А мы подумаем - нужно ли гражданам России из своих карманов содержать это вечно опаздывающее за катастрофами министерство?
Календарь
/ /
01.12.2023