Top.Mail.Ru
18+

Высокопоставленные федеральные чиновники в очередной раз собираются переселять жителей барнаульского поселка затона.

Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский и министр МЧС России Сергей Шойгу 21 апреля провели в Барнауле совещание по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком

В совещании приняли участие руководители Алтайского края и Республики Алтай, органов местного самоуправления.

По итогам совещания Леонид Драчевский подчеркнул, что в настоящее время одним из важнейших вопросов является координация усилий по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций между различными ведомствами: МЧС, МВД, военными структурами.

Драчевский отметил, что в предыдущие годы, в первую очередь благодаря погодным факторам, в Сибирском федеральном округе не было больших проблем с прохождением паводкового сезона. Внезапное обострение паводковой ситуации в нынешнем году связано с тем, что наряду с резким таяньем снегов, выпала значительная норма осадков в Кемеровской области и в Алтайском крае.

Сергей Шойгу по итогам совещания сообщил, что одна из проблем в нынешнем году связана с отсутствием своевременного и правильного прогноза ситуации. "Однако ситуация не чрезвычайная, а скорее неординарная", - сказал Сергей Шойгу. В ходе совещания по ситуации с паводком полпред вновь поднял вопрос о расселении поселка Затон, расположенного в пригороде Барнаула.

О необходимости сделать это Драчевский говорил еще в июле 2001 года во время рабочей поездки в Алтайский край. Жители поселка Затон регулярно страдают от наводнений, даже в те годы, когда нет большого паводка. Ежегодно выделяются средства на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением поселка. Как стало известно, в достаточно жесткой форме пожелания по этому поводу высказал также министр МЧС, коснувшись также проблемы целевого использования выделявшихся ранее средств.

В ходе совещания также были затронуты вопросы, связанные с ликвидацией последствий землетрясения в Республике Алтай. По окончании совещания Шойгу высказал критику в адрес руководства РА в отношении расходования средств, выделенных на восстановление. "Большие деньги выведены из государственного оборота и фактически лежат мертвым грузом, - отметил министр, - эта практика должна быть прекращена".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024