Top.Mail.Ru
18+

Александр суриков станет чиновником администрации президента: полпред путина по сибирскому федеральному округу леонид драчевский собирается сделать экс-губернатора своим заместителем.

21 апреля, во время визита в Алтайский край, полпред президента Леонид Драчевский, совместно с губернатором Михаилом Евдокимовым, провел пресс-конференцию в краевой администрации.

Отвечая на вопросы журналистов о возможных назначениях экс-губернатора Алтайского края, Драчевский сообщил, что сегодня он отправляет в Москву документы с просьбой назначить Сурикова своим заместителем. Как подчеркнул полпред, они с Суриковым уже обсуждали ряд вопросов, которые мог бы курировать бывший губернатор. "Губернаторство - это колоссальная школа, - сказал Леонид Драчевский, - опыт Сурикова, конечно, пригодится. Очень жаль, что изъяны нашей кадровой политики оставляют иногда профессионалов не у дел. Может быть, вообще рассмотреть вопрос о том, чтобы губернаторы могли выдвигаться на выборах в других регионах, просто меняя место, но не работу?".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Ольга

21.04.2004 16:08

"Чтобы губернаторы меняли место, а не работу" - какая чушь! Они что, от этого станут моложе и современнее? И если уж их "родные" избиратели прокатили, то кому они будут нужны на стороне?
Алексей

21.04.2004 16:33

Ольге: да и зачем ему на новое место? На старом у него бизнес, подвязки. А там придется все по новой выстраивать, собственность переделить и т.д. и т.п.
Владимир

21.04.2004 16:33

Стоп! Господа! Это что - увод Сурикова А.А. от ответственности за последствия своей деятельности в крае? А кто будет отвечать по результатам аудита расходования бюджетных средств? Или голос Шойгу (речь идет о претензиях Шойгу к расходованию средств на восстановление Затона после потопа 2002 года) потонет (извините за каламбур) уже не даст ход расследованию?
Берсенев Евгений

21.04.2004 21:10

Я бы для начала деятельность самого Шойгу расследовал. Куда деваются, колоссальные деньги, выделяемые министерству?! Почему он чуть ли не каждый год приезжает сюда наблюдать, как нас затапливает. Вид разливающейся Оби ему что ли нравится?! Поэт, мать его.
Где бабки, Серж?!
Константин Емешин

22.04.2004 11:39

Это пощечина Евдокимову. Он хотел провести аудит использования
финансовых средств и краевой собственности предыдущей
администрацией. Аудит можно
провести только при поддержке федеральных правоохранительных
структур, минфина и счетной палаты.
А теперь эти структуры будет координировать сам Суриков.
Хоть запроверяся, все будет шито-крыто.
Календарь
/ /
24.05.2024