Top.Mail.Ru
18+

Ситуация с заместителями михаила евдокимова, несмотря на колоссальные усилия губернатора создать работоспособную команду, продолжает все больше запутываться.

Прошедший день 21 апреля принес новый клубок проблем в ситуации по формированию команды нового губернатора Алтайского края. Днем раньше пресс-служба губернатора сообщила о том, что все заместители главы, работавшие при Александре Сурикове, подали в отставку. Данное заявление, хотя и не было продублировано отдельным кадровым документом, уже на следующий день спровоцировало в Барнауле очередной кризис в верхушке власти региона.

Особо болезненно оно задело главу Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Александра Куфаева. Единственным из вице-губернаторов получив приглашение Евдокимова продолжить работу в администрации, через несколько дней он из косвенных источников был поставлен перед фактом того, что он лишен не только поста певого заместителя главы, но даже и должности простого вице-губернатора. Эта новость активно обсуждалась с утра 22 апреля в аппарате ГУСХ. Через несколько часов, на совещании с участием Леонида Драчевского, Александр Куфаев и сам высказал мнение о происшедшем - он публично заявил о неготовности продолжать работать в администрации дальше. В ответ на это Михаил Евдокимов, явно не ожидавший такой реакции, попытался эмоционально уговорить Куфаева изменить свое решение. "Я от всего населения края прошу вас остаться," - заявил губернатор, в голосе которого звучало неподдельное волнение. Однако ситуация осталась подвешенной и сделанное Куфаевым заявление дезавуировано не было.

Новым шагом в попытке разрешить конфликт стало очередное заявление пресс-службы, распространенное вечером 21 апреля. В нем при описании инцидента с Куфаевым было полностью опущено какое-либо упоминание о его заявлении об отставке. Во изменение ранее заявленного было подчеркнуто - "в настоящее время он остается первым заместителем главы администрации края". Предел ли это тех уступок, на которые готов пойти Михаил Евдокимов в отношении Куфаева, и что скажет на это обидевшийся на кадровую чехарду аграрий - покажет завтрашний день.

Весьма примечательно изменение позиции в отношении другого вице-губернатора - Николая Чертова. 20 апреля пресс-службой также фактически было заявлено об его отставке (неофициально это намерение губернатора подтвеждали все наши источники в его окружении). Однако, также неофициально, сообщалось, что до конца дня 21 апреля Чертов формального заявления об отставке так и не подал, тем самым не освободив свое место для Василия Борматова (предполагалось, что именно из-за занятости этого кресла Борматов был назначен не первым, а рядовым замом). Однако, по сообщениям источников из окружения Чертова, к утру 22 апреля он уже смирился с неизбежностью отставки. Некоторыми авторитетными политиками (очевидно, не без согласования с отставником) уже обсуждались конкретные планы его интегрирования в выборное поле - на один из пустующих округов в крайсовет. Однако, инцидент с Куфаевым, очевидно, сослужил свою службу и Чертову. В уже упомянутом заявлении пресс-службы от 22 апреля о нем было сказано следующее:

"По поводу другого первого заместителя Николая Чертова, Михаил Сергеевич сказал, что "претензий к нему с разных сторон много, но к обсуждению его кандидатуры надо вернуться".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Татьяна

22.04.2004 05:39

Информация на вашем сайте интересная, но до того коряво написана (и по стилю формирования предложений и по грамотности), что даже мне, не специалисту в области филологии, хочется задать вопрос: где вы берете ТАКИХ "специалистов"?
Влад

22.04.2004 06:41

Танечка, сюда люди не диктанты читать приходят, а новости. Главное чтобы было понятно, а всякие правила и построение - это всё фигня.
Джон

22.04.2004 07:43

А филологам вообще лучше в библиотеке сидеть. И рассуждать о философских проблемах отечественой и зарубежной макулатуры.
Константин Емешин

22.04.2004 10:40

Коллеги !
Какие уж здесь грамматические ошибки!
Налицо кризис власти. Назарчук остался, Чертов остается,
Куфаев остается.... Сурикова пристраивает Драчевский и на новом
посту Суриков будет координровать деятельность федеральных
структур, которые будут "строить" Евдокимова.
Вто так вот, хотели избиратели как лучше, а получается -
как всегда. Всесильная бюрократия правит бал. Евдокимов пока
ей проигрывает. Остается мечтать, что это ПОКА...
.
Сергей

22.04.2004 11:40

Поведение "бывших" из администрации Сурикова дает повод вспомнить слова Фазиля Искандера: "Власть - это такой стол, из-за которого никто добровольно не встает."
Андрей

22.04.2004 14:08

Костя, посмотрим, что ты кушать будешь, когда править бал будут жулики
Татьяна

23.04.2004 07:12

Дело в том, что кто-то просто читает новости, а кто-то пытается проанализировать ситуацию... Кстати, как я поняла внимательно читать некоторые тоже не удосуживаются...
Календарь
/ /
17.04.2024