Top.Mail.Ru
18+

Леонид баклицкий и владимир зубков удовольствуются малым?

Судьба этих двух человек, претендовавших на высшие посты в новой администрации Алтайского края, довольно прихотлива. Если в первые дни после победы Михаила Евдокимова Леонид Баклицкий активно принимал бразды правления в свои руки, вызывая чиновников, знакомясь с журналистами и раздавая поручения председателям комитетов, впоследствие он и его люди по официально не заявленной причине покинули Барнаул (источники говорят о некоем ультиматуме, поставленном губернатору в отношении этой фигуры не то во время недавнего визита в администрацию президента, не то при общении с Леонидом Драчевским). Многие осведомленные лица в этой связи полагали, что отъезд бывшего скандально известного чиновника - это достаточно надолго. Однако, 22 апреля его видели на совещании с участием Драчевского - так что прогнозы о "падении Баклицкого" еще могут оказаться преждевременны.

Кое-что определенное сообщили краевые власти наконец и о судьбе Владимира Зубкова, чья карьера в энергетической сфере также сопровождалась многочисленными скандалами. Проанонсированный на прошлой неделе как будущий вице-губернатор, Владимир Зубков, по сообщению пресс-службы Евдокимова получил в крайадминистрации скромный пост советника.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
gorman

22.04.2004 10:22

Баклицкий 21апреля был замечен в затопленном райцентре Тальменка, что - то объяснял Московским спасателям. По незнанию, спасатели норовили назвать его губернатора. И в день рождения Ленина именно он вышел к протестующим против продажи ДК Шинников детям, представился советником губернатора (доверенным лицом) и пообещал все наболеывшие вопросы решить по быстрому, только чтобы детки с плакатами с площади Советов ушли по- добру по здорову.
Константин Емешин

22.04.2004 12:12

Типичный случай подковерных игр правоохранительных органов.
Не секрет, что именно правоохранительные органы вмешиваются
в назначение чиноников. Вместо того, чтобы публиччно предъявить
претензии и открыть людям глаза на этих претендентов на должности,
они плетут интриги. Господа из правоохранительных органов, смелее,
скажите какие претензии у вас к тому или иному кандидату на
государственный пост. Нужен публичный конкурс, чтобы граждане
знали - кто будет распоряжаться средствами налогоплательщиков.
Serg

22.04.2004 13:42

Константину Емешину. Средствами налогоплательщиков будет распоряжаться избранный губернатор Евдокимов. А в прозрачности финансовых расходов из бюджета ни команда Сурикова, ни новая команда не заинтерисована. Вспомните, когда первый раз опубликовали исполнение казначейских обязательств. По тем временам на поддержку СМИ выделили 32 миллиона рублей, на покупку акций ЗСВ 57 млн.. Сопоставте с 70 рублевым детским пособием, долги по которым погашаются много лет, разделите на кол-во детей в нашем крае и становятся понятны приорететы краевой администрации..... Правда ЗСВ загнулось, а СМИ сколько не корми, всё равно мало.
Олег

22.04.2004 15:00

Уважаемый Serg, насчет поддержки СМИ в бюджете, это не ко всем СМИ края, а конкретно: к "Алтайской правде" и районкам. Все деньги туда, туда. ГТРК получает деньги от федералов, а остальные - каждый по своему.Думаете, что теперь губернатор закроет одно из государственных изданий? Ща, ага.
Календарь
/ /