Top.Mail.Ru
18+

Барнаульские коммунисты традиционно отметили день рождения ленина митингом и субботником.

22 апреля, у памятника вождю на площади Советов в Барнауле собрались коммунисты всех возрастов. Традиционные пламенные речи и красные знамена дополнялись таким же традиционным возложением цветов к памятнику и принятием подрастающего поколения в пионеры.

Как рассказал участник церемонии, депутат крайсовета Алексей Экарт, Барнаульская пионерская организация каждый год 22 апреля принимает желающих в свои ряды. На этот раз красные галстуки выразили желание надеть 15 учеников (пять невысоких мальчиков и десять значительно выше их ростом девочек) третьих и пятых классов школы N37, где давно и мощно работает детская организация.

Часть ветеранов, собравшихся на площади, повязывали школьникам красные галстуки, тогда как другая их часть смотрела на ритуал посвящения, сетуя на то, что детей не фотографируют ("Ведь им памяти никакой не останется, нас вон снимали - когда в комсомол принимали") и выискивая в маленькой толпе первых краевых лиц ("Что, из чиновников никто не пришел? Старые-то разбежались, а новые еще боятся, только-только к власти пришли...")

Закончилось празднование дня рождения Ленина также традиционно: на площади Октября, в сквере, прошел субботник.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024