Top.Mail.Ru
18+

Происшедшие вечером 21 и утром 22 апреля изменения в кадровой ситуации внутри администрации алтайского края оцениваются как глубочайший с момента ее возникновения кризис.

Как отмечают наши источники в аппарате главы администрации края, прошедшие изменения в команде Михаила Евдокимова носят кризисный характер, грозящий полностью изменить ее направленность. При этом выдвигаются различные версии того - кто инициировал возникшую ситуацию. В окружении Евдокимова бытуют следующие версии - по одной из них, инициатором случившегося надо считать председателя крайсовета Александра Назарчука, по другой - руку к ним приложил вернувшийся на Алтай Леонид Баклицкий и его сотрудники. Каких-либо подтверждающих версии фактов, однако, при этом не фигурирует.

В содержательном плане ситуация выглядит следующим образом. Хотя в пресс-службе крайадминистрации говорят о том, что Александр Куфаев остался в составе команды Евдокимова, при этом не приводится более убедительных аргументов кроме того, что когда после заявления об отставке 21 апреля к Куфаеву обратились с просьбой взять его назад ряд высших чиновников, в том числе губернатор - "он же промолчал". Есть основания полагать, что заявление об отставке не взято назад до сих пор - именно так рассматривают ситуацию в окружении губернатора и самого Куфаева. Полной неожиданностью для близких сотрудников Евдокимова явилось заявление губернатора о возможном сохранении в крайадминистрации фигуры Николая Чертова. Впрочем, вопрос о сохранении Чертова, очевидно, еще не решен - его окружением прорабатываются варианты возможности участия своего шефа в довыборах по одному из коругов в крайсовет (22 апреля эта активности, вопреки ожиданиям, не прекратилась).

Также неожиданной стала информация о назначении Владимира Зубкова на пост советника, при сохранении последним амбиций повысить свой статус до вице-губернатора по промышленности (в окружении трех назначенных вице-губернаторов ожидалось, что г-н Зубков не войдет в состав старших сотрудников администрации).

Следующей неожиданностью стало возвращение в Барнаул Леонида Баклицкого и его людей, сразу же включившихся в активную работу и начавших стягивать на себя публичные, политические и медийные сектора деятельности краевой власти. В частности, 22 апреля Баклицкий участовал в приеме петиции у протестующих детей-артистов возле здания крайадминистрации, также распространялась неофициальная информация о проведенном в ГТРК "Алтай" совещании с участием ряда чиновников и руководителей государственных СМИ. В то же время, до сих пор не получили назначения ряд протежируемых уже назначенными вице-губернаторами фигур,

Как стало известно от источников, близких к новому главе администрации края, вечером 21 апреля недавно назначенный вице-губернатор Николай Ермолов объявил сотрудникам крайадминистрации, что последние назначения - окончательные и до июня кадровых перемен больше не будет. Впрочем, есть основания полагать, что вице-губернатор, хотя и отвечает за кадровую политику, к сожалению, был слишком оптимистичен. Неофициально в коридорах крайадминистрации ситуацию комментируют иначе - ее новые кадровые очертания грозят подорвать единственный ресурс Михаила Евдокимова - активную народную поддержку и сформировать новый веьсма неблагоприятный образ властей региона.

Сегодня, 22 апреля губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов находится в Москве (вместе с ним там находятся вице-губернаторы Александр Поминов и Василий Борматов). По неофициальным данным, Евдокимов планирует встретиться с премьер-министром Фрадковым. Официальной версии программы визита губернатора в Москву пока не озвучено.

В настоящий момент приостановлены основные заявленные новой администрацией программы (в частности, аудит), ряд сотрудников команды Евдокимова, не намеренных работать вместе с Баклицким и Чертовым, рассматривают возможность выхода из нее. Однако, окончательные решения, очевидно, будут приниматься лишь после возвращения губернатора из Москвы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Лена

22.04.2004 13:49

Ходят слухи, что в случае проигранных выборов или импичмента президент США Дж. Буш станет советником нашего губернатора. интересно, с чем это связано?
Константин Емешин

22.04.2004 14:47

Вполне согласен с оценкой - это КРИЗИС власти.
Надеялись на перемены, а получаем возрождение чиновничей
системы в еще более худшем варианте. Вернулся Назарчук,
возвращается Чертов, Куфаев, ... Сурикову хотят поручить контрольные
функции над краевой администрацией со стороны администрации
Президента и пошло поехало. Общество молчит. Где партии,
где политики, где общественные организации ?
Олег

22.04.2004 14:53

А такая уж планида у всех новоизбранных. Никого не уберешь - начнут с одной стороны кнокать, уберешь всех (или слишком много) - с другой. А на счет партий дык их у нас всего одна, коммунисты. Считать остальных партиями просто смешно. А коммунисты теперь с губернатором. Он им Назарчука председателем сделал
Берсенев Евгений

22.04.2004 20:10

Да это не кризис, Константин Николаевич, это пиздец. Причем полный. И настал он уже с самого начала работы новой администрации.
Календарь
/ /
23.07.2024