Top.Mail.Ru
18+

Агропромсоюз принял проект соглашения с администрацией алтайского края.

15 апреля на собраниии учредителей регионального Агропромсоюза, объединяющего хозяйства аграрного сектора и пердприятия-переработчики, был принят проект соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Алтайского края и Союзом Агропромышленных формирований Алтайского края на 2004 год.

Бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков отказался подписывать такое соглашение, сообщил председатель комитета по аграрнгой политике крайсовета Николай Золотарев. По его мнению, администрация края не может заключать подобные соглашения. В этой связи, Золотарев предложил выступить с инициативой, чтобы КСНД внесло изменения в устав Алтайского края о том, что глава администрации края ежегодно обязан заключать соглашения с союзами.

Проект соглашения содержит обязательства, которые будут брать на себя исполнители соглашения. В частности, администрации края предлагается наряду с выполнением конкретных прогрмм ("Лен Алтая", "Шерсть Алтая", "Сахар" и т.д.) добиться в правительстве РФ выделения капитальных вложений на федеральные программы развития гарантированного зернового производства в Алтайском крае и создание рынка зерна Сибири и Дальнего Востока.

В свою очередь, одним из обязательств, взятых на себя Агропромсоюзом, является участие в обеспечении сельских товаропроизводителей ГСМ, запасными частями, сельскохозяйственной техникой, в том, числе по лизингу, также предполагается оказывать содействие товаропроизводителям в реализации сельхозпродукции.

Стоит отметить, что обязательства в документе сформулированы без конкретных цифр по их финансированию.

Соглашение планируется заключить с целью создания устойчивого хозяйственного механизма, обеспечивающего заинтересованность товаропроизводителей в увеличении производства сельскохозяйственной продукции и качественных продовольственных товаров, укрепления экономики агропромышленного производства, обеспечения продовольственной безопастности страны, создания рабочих мест, а также условий для труда граждан и роста их благосостояния.

Кроме того, как заявил Золотарев, в чиновничьем аппарате давно бытует мнение, что "на селе осталось одно ворье", в частности об этом, по словам Золотарева, заявил во время недавнего визита Леонид Драчевский. Однако, сам Золотарев считает, что независимо от того, "ворье там или нет, село спасать нужно - тем более, что до этой ситуации сельских жителей довели как раз чиновники". В этой связи Золотарев внес предложения губернатору края и КСНД обратиться к президенту России с предложением о выделении кредита на село для погашения задолженности по заработной плате, а также выделять приезжающим для работы в сельскую местность безвозмездные кредиты для строительства жилья.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Serg

23.04.2004 07:57

Друзья ! А вы случайно не знаете - кто у нас контролирует "Агропромсоюз" и под кого заводятся финансовые потоки ? - ..."Бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков отказался подписывать такое соглашение".... Может здесь не угольщики с энергетиками затеяли смещение Сурикова? А-у...
Календарь
/ /
30.05.2024