Top.Mail.Ru
18+

Депутат крайсовета евгений семенихин не оставляет попыток придать больше прозрачности присуждению грантов по проекту крайадминистрации.

Как сообщалось ранее, депутат Алтайского крайсовета Евгений Семенихин обеспокоен механизмом выделения грантов общественным и некоммерческим организациям на реализацию программы (в рамках конкурса, объявленного комитетом крайадминистрации по социальной защите населения при организационной поддержке московского Фонда "Институт экономики города") социально-психологической реабилитации женщин, переживающих домашнее насилие.

По словам депутата, ему до сих пор не удалось выяснить состав жюри, которое будет определять достойные проекты в интересах семьи, материнства, детства. По-прежнему, для большей прозрачности и справедливости распределения грантовых бюджетных денег, Евгений Семинихин предлагает подключить к процессу обсуждения журналистов и депутатов КСНД (из коллег по законотворческой деятельности депутат называет имена, в частности, Алексея Боговиза и Сергея Ермакова), что пока не нашло положительного отклика у заинтересованных лиц.

Однако, как отмечает депутат, есть в этом деле и подвижки: так, он располагает формой заявки на участие в конкурсе, а также заверением о том, что проекты, оформленные не по стандарту, в конкурсе участие принимать не будут. Остальные вопросы, волнующие депутата, как то: упоминающийся уже состав жюри, а также контроль целевого расходования грантовых денег, пока остаются безответными. Консультанты краевого комитета по социальной защите населения предлагают Семинихину написать официальный запрос на имя председателя комитета Александры Ващенко. По словам Семинихина, он запрос, конечно, напишет. Но, выражает опасения депутат, срок подачи заявок истекает 1 мая (итоги конкурса должны быть подведены 15 мая), а значит он может не успеть провести свои инициативы. "Главное, чтобы такие важные вопросы, как распределение денег на реализацию социально значимых программ не производилось в кулуарах, и чтобы участие в конкурсе было доступным всем профильным организациям, а не только тем, которые постоянно подобные гранты получают," - считает Семенихин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Женя

23.04.2004 12:14

Так Семенихин всегда жил только на гранты, а теперь, возможно, проходят деньги мимо, разве он может это пережить!!!!!!!!!!!
Евгений Семенихин

23.04.2004 16:24

1. Грантами не занимаюсь, уже два года.
2. Сумма гранта не более 30 000 рублей ( на один проект ), не те деньги, о которых можно плакать.
3. Господам «олигархам» от некоммерческого сектора, выбившим накануне выборов деньги у Сан Саныча, должно быть стыдно, хоть крохи оставьте для развития гражданского общества на Алтае.
Лена

25.04.2004 16:07

Видимо, г-н Семенихин путает два принципиально разных механизма - "гранта" и "социального заказа". И, если, он человек современный, то должен понимать, что укрепление механизма "социального заказа" и есть основа реформирования социальной сферы и основа построения гражданского общества. А поскольку личность г-на Семенихина довольно известная в некомерчесском секторе, при чем с нелучшей ее стороны, то лучше бы все прошло без его участия.
Сергей

26.04.2004 19:03

"Фрау Лена" не надо стесняться представляться или вам уже стыдно называть имя своей работодательницы Наташи Середы и место работы "Женский Альянс" ??????? Уж кто бы говорил о лучшей стороне ??? Группа мелких воришек и нечистых на руку дельцов на социальном поприще !!!
Календарь
/ /
19.04.2024