Top.Mail.Ru
18+

Мэр славгорода пытается засудить губернатора алтайского края?

Несколько дней назад нам сообщили, что в газете "Славгородские вести" 1 апреля было опубликовано интересное официальное сообщение от лица администрации Славгорода. В нем жители города информировались о том, что мэр Славгорода подал в суд иск на Михаила Евдокимова "по факту клеветнических измышлений и безосновательных обвинений". Стоит отметить, что на момент подачи иска Евдокимов еще не одержал победу на губернаторских выборах.

Характер иска не поясняется, однако слово "клевета" позволяет предположить, что речь может идти не об обычном гражданском иске о защите чести, достоинства и деловой репутации, а об апелляции к соответствующей статье УК РФ, карающей за клевету (в последний год заканчивающиеся обвинительными приговорами иски по клевете в адрес, например, российских журналистов, стали обычной практикой защиты со стороны чиновников-коррупционеров). Будем надеяться, что в скором времени мы станем свидетелями интереснейшего зрелища, когда алтайская Фемида докажет нам свою беспристрастность, рассмотрев иск мэра к губернатору.

Брагодарим ЖИТЕЛЯ СЛАВГОРОДА, приславшего нам копию статьи и приводим текст публикации.

ГРЯЗНЫЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ

26 марта в городском Доме культуры состоялась встреча с избирателями кандидата на должность главы администрации Алтайского края М. С. Евдокимова. Оценку предвыборному выступлению кандидату вправе дать избиратели.

Возмущает заключительная часть встречи. После того как Евдокимов предусмотрительно покинул сцену, место у микрофона заняла некая особа из окружения кандидата в губернаторы. Собравшиеся услышали оскорбительные обвинения в адрес действующего главы администрации Алтайского края А. А. Сурикова.

Грязная ложь последовала и в отношении главы администрации г. Славгорода, которого обвинили в том, что он якобы запретил поселить команду Евдокимова в городской гостинице. Директор гостиницы "Славгород" В. Ф. Литау категорически опровергает данное заявление представителя окружения Евдокимова. Кандидату на должность главы администрации края был предоставлен номер "люкс". Кроме того, еще один "люкс" и другие благоустроенные номера получили сопровождающие Евдокимова лица. Расселение гостей - дело работников гостиницы и никакого давления со стороны администрации города не было и быть не могло. Органы местного самоуправления строго руководствуются Кодексом Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц. Городской Дом культуры был предоставлен г-ну Евдокимову согласно письменному заявлению и в соответствии с его пожеланиями, в том числе и по времени встречи. Был приготовлен зрительный зал, решены и другие технические вопросы. Действия представителей предвыборной команды Евдокимова можно расценить как явно провокационные, с использованием грязных методов проведения предвыборной кампании.

Администрация города в лице А. Г. Кропова обратилась в суд по факту клеветнических измышлений и безосновательных обвинений.

Администрация г. Славгорода.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Верка-Сердюка

23.04.2004 11:28

А фраза: "1 апреля было опубликовано" никого не смутила? Сообщаю, проблемы с залом и гостиницей были точно. А Банкфаксу негоже подбирать всё что вывалилось из-под Первого апреля, день Дурака давно кончился, а на утки всё еще попадаются... Не всё, что "нам сообщили" достойно публикации. Вас используют, а вы и не замечаете.
Олег

23.04.2004 15:11

Верочка, а вы - не используете?

:)))))))))
Верка-Сердюка

23.04.2004 16:16

Я не использую, я имею!
alexx

24.04.2004 19:40

Еще до избрания Евкомикова слышал, что его отказались поселить в гостинице, а директора клуба, где прошла встреча, за это уволили на следующий день.
Календарь
/ /
20.06.2024