Top.Mail.Ru
18+

Близкий к михаилу евдокимову независимый публицист высказывается о возможности назначения александра сурикова заместителем полпреда леонида драчевского.

Редакция нашего сайта получила реплику, касающуюся озвученного на днях полпредом президента Леонидом Драчевским намерения сделать бывшего губернатора Алтайского края Александра Сурикова своим заместителем. Материал принадлежит перу Ольги Труновой, в ходе недавней избирательной кампании получившей известность как ведущий публицист штаба Михаила Евдокимова. Как нам сообщили, в настоящее время г-жа Трунова не занимает никаких официальных постов, в связи с чем ее мнение по этой острой проблеме отражает лишь ее личную гражданскую позицию.

"Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка," - сказал Ч.Чаплин, что же нужно, чтобы сделать политику?

На протяжении этих дней мы наблюдаем удивительный спектакль, по количеству действующих лиц и персоналий, мелькающих и меняющихся в назначениях и рекомендациях. Вот уж, поистине, захватывающий калейдоскоп тех, кто хочет есть, вольготно жить и властвовать над нами! Но последний перл с назначением бывшего губернатора А.Сурикова можно сравнить разве что с блестящим по глубине мысли и свежести остроумия высказыванием Б.Ельцина о В.Черномырдине: "Большую жизнь прожил: побывал и сверху и снизу, и снизу и сверху!". После этого заявления можно только смело процитировать самого В.Черномырдина: "Нам никто не мешает перевыполнить наши законы" и добавить смягчающее обстоятельство того же остроумца: об увольнениях членов правительства: "Пусть это будет естественный отбор, но ускоренно и заботливо направляемый".

Первая реакция любого нормального человека на подобный фарс вызывает смех, потом догадку, что это политическая "утка" для отвода глаз и психологической проверки на возможность такой рокировки. Но с учетом того нескончаемого потока желающих руководить и не желающих расставаться со своим руководством, понимаешь, что борьба за власть идет отчаянная, и каждый день отвоевывается или проигрывается любая ступень влияния на ситуацию формирования нового аппарата власти.

Когда-то У.Черчилль сказал о борьбе внутри кремлевского руководства: "Схватка бульдогов под ковром" - чем не сегодняшний момент? Но не будем торопиться с выводами, вспомнив мудрые мысли: "Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники" - (А.Эйнштейн). За восемь лет сложившегося рисунка властных структур, где все было распределено и закреплено по точному определению того же В.Черномырдина: "Мы продолжаем то, что мы уже много наделали", думаю, нам стоит с должным пониманием и терпением отнестись к происходящему перелому. Каким он будет, не знает сегодня никто, разве что: политик, который "должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло". Но в сложившейся ситуации накала политической борьбы, думаю, каждому не помешает попытаться визуализировать одну из вполне доступных истин, высказанную А.Эйнштейном:

"Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие". В нашей нестандартной ситуации именно это необходимо.

Ольга Трунова
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Наблюдатель

26.04.2004 05:16

Я совсем ничего не понял из написанного ... ах!
Иван

26.04.2004 05:42

Казалось бы, при чем тут "Алтапресс"... ;-)
Софья

26.04.2004 06:01

Девушка, вы о чём здесь??? Ваша неоднозначность суждений уже вызывала массу досужих рассуждений у читателей сайта, но сегодня вы превзошли самоё себя! Желчь да и только. К тому же "Остапа несло"
Фермер Лёха

26.04.2004 06:07

Вот что с человеком делает высшее образование. Руками больше работать надо. И на свежем воздухе. Кстати, у нас тут на ферме такая конопля растет! Вам понравится из нее веревки вить.
жжжжжж

26.04.2004 07:17

а помоему она уже с коноплей и явно не веревки из нее вьет =)
Миша

26.04.2004 07:20

Графоманство не порок, а болезнь. Пожалеть надо девушку.
Дуся Иванова

26.04.2004 07:42

Как в старом анекдоте: он знал от Баха до Афенбаха,адевушка - от Энштейна до Виктора Степановича!
Вот это я понимаю настоящий, не побоюсь этого слова публицист
Читатель

26.04.2004 08:08

У девушки всегда под рукой книга "Афоризмы", откуда она, особо не напрягаясь и строчит цитаты. А когда эта книжка закончится, пойдет за следующей. Жаль... Хотелось, чтобы в голове у нее, что то кроме конопли было...;)
Наблюдатель

26.04.2004 08:12

Жестокие вы все! И истинного стиля не понимаете ...
читатель

26.04.2004 09:38

"Ведущий публицист штаба" - так не бывает. Для ушей нормального человека это звучит как констатация порока. Так же, например, как словосочетание "стекольщик, лучше всех бьющий окна".
Вера

26.04.2004 19:02

Очень интересно было читать реакцию на реплику. Попало в точку, стало быть. На больную, да на мозоль.... А вот перл "ведущий публицист штаба" придуман БанкФаксом поди? Что ж вы хотите... Как мне сказали бывшие штабисты, уточнявшие "статус" Ольги Труновой для Банкфакса, что они написали тем следующее: "Ольга Трунова за всю кампанию не получила ни копейки за свои публикации в
принципе была против любой формы оплаты. Вот и решайте, какой у нее статус.
Она --- голос совести интеллигенции, выступившей на стороне Евдокимова и
против Сурикова. Никакой другой должности у нее нет." А уж чего там нарешал БанкФакс... сами видите.
Берсенев Евгений

26.04.2004 19:20

По-видимому, госпожа Трунова не только ведущий публицист штаба Евдокимова, но и самый бездарный. Прикрывать интеллектуальную и вообще умственную немощь обилием цитат и словесной эквилибристикой - скорее всего, ее коронный стиль. Я помню ее неуклюжие "мочалки" в защиту Евдокимова. "Девушка больна" - сказал некогда герой песни Цоя. Это ей как бы цитата на цитату. Не нужно думать, что ваши облака мягче, чем у других, и выше. Пока что все действия вашего подзащитного сводятся к "Квартету" Крылова (вот, е-мое, опять цитата - заразная, мать-перемать, штука): "А вы, друзья, как ни садитесь..." - и далее по тексту
Константин Емешин

27.04.2004 01:45

Коллеги ! Поднята важная тема, а все обсуждают не тему, а автора.
Ведь попытка Драчевского назначить Сурикова к себе заместителем
это попытка скрыть все, что наворовано предыдущей командой.
Евдокимову не удастся провести никакой аудит. А мы вместо того,
чтобы попытаться остановить подписание Указа о назначении
Сурикова, ерничаем над публицистом.
Календарь
/ /
24.05.2024