Top.Mail.Ru
18+

Председатель отделения партии "яблоко" в краснодарском крае леонид телелейко оценивает командный стиль работы леонида баклицкого.

В преддверии выборов мэра Сочи, состоявшихся 25 апреля, лидер краснодарского "Яблока" Леонид Телелейко сделал ИА REGNUM интересное заявление, в котором охарактеризовал стиль "командной игры", присущей, по его мнению, Леониду Баклицкому, в недавнем прошлом занимавшему должность одного из вице-губернаторов Краснодарского края. Напомним, что сейчас г-н Баклицкий, бывший одним из руководителей предвыборного штаба Михаила Евдокимова, представляется помощником (а иногда - советником) алтайского губернатора и активно участвует в принятии управленческих решений в алтайской крайадминистрации. Приводим высказывание г-на Телелейко:

- Бывший вице-губернатор Леонид Баклицкий, который руководил аппаратом и еще более чем двадцатью подразделениями администрации края, в том числе и подразделениями силового блока, в какой-то момент сконцентрировал в своих руках такую власть, что начал "сжимать свои пальцы" на молодом и неопытном горле губернатора. И если бы в отношении Баклицкого Генпрокуратурой не было возбуждено уголовное дело, то неизвестно, чем бы все закончилось для Ткачева (губернатора Кранодарского края - Ред.). История с Баклицким помогла губернатору глубоко, раз и навсегда осознать, что бывает, когда "не свои" люди собирают в своих руках рычаги реальной власти. Последнее прямо-таки цирковое представление губернатора с "отставкой и конкурсным набором новых работников" администрации края, выполненное в стиле максимального подражания президенту, только подтверждает сказанное мной. Губернатору и его клану нужны одноразовые солдаты (использовал - выбросил и забыл), и никакая партия, с идеологией, принципами, правилами, обязательствами и прочей мишурой ему не нужна. Я думаю, что его главные боги, которым он служит - это власть и деньги, деньги и власть. Деньги дают власть, власть дает еще большие деньги, а большие деньги дают еще большую власть. Все остальное его интересует постольку-поскольку...
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Back to USSR

26.04.2004 18:17

Против Леонида Баклицкого, которого за глаза называли "серым кардиналом крайадминистрации", были возбуждены два уголовных дела, причем, как особо подчеркивал замгенпрокурора, "основанием для них стали публикации в прессе". Экс-губернатору инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств и лоббирование интересов коммерческих структур. Баклицкому во время следствия довелось даже посидеть в следственном изоляторе "Лефортово". Однако спустя несколько месяцев оба дела были прекращены. Как заявил "Известиям" заместитель прокурора края Александр Ус, "за отсутствием состава преступления".
Back to USSR

26.04.2004 18:18

В первую чеченскую компанию Баклицкий Л.B. был втянут а цепочку военных чинов продающих российское оружие чеченским боевикам со складов Центра ПВО.
Back to USSR

26.04.2004 18:20

С 1994 по 1996 годы через руки Баклицкого Л.В. прошла не одна сотня тысяч долларов США. В этот же период отмечается личное знакомство с Министром обороны П. Грачевым, неоднократно посещавшим Центр ПВО, а так же первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Казанцевым В.Т. «Отмыть» кровавые деньги Баклицкий Л.В. смог только выставив свою кандидатуру на выборы мэра города Ейск и получив в управление бюджетные деньги целого города.
http:// www.forum.msk.ru/ files/020719132453.html
Константин Емешин

27.04.2004 01:57

Описываемого героя не знаю. Но почитав публикации и комментарии,
могу сказать, что кто-то "заказал" Баклицкого. Не исключено, что
Суриков. Возможны разборки между группировками в спецслужбах
и правоохранительных органах. Что-то мог прояснить губернатор
Евдокимов, но его не слышно и не видно. Диалога с обществом
нет. Время идет. Где Вы, Михаил Сергеевич?
Back to USSR

27.04.2004 02:01

Этот вопрос резонно задавать господину Баклицкому, который и отвечает за то, чтобы ЕМС было и видно и слышно. Где Вы Л.В. Баклицкий, и где Ваша пресс-служба? Или Вы сознательно ИЗОЛИРУЕТЕ Михаила Евдокимова?
Вика

27.04.2004 06:58

Емешину. Константин Николаевич, я начинаю подозревать у вас запущенную стадию паранойи. Какой заказ, о чем вы?! Новый губернатор собирается назначить совершенно чужого для края человека, разве неестественно для СМИ узнать о нем как можно больше? Журналисты ведь не виноваты, что у ЛВБ ТАКОЙ послужной список?
Вика

27.04.2004 07:01

Что касается возможной изоляции Евдокимова, то Вам не кажется, что его просто нельзя пока выводить в люди без проведения предварительного тренинга. Вспомните его эпохальное заявление про романтичность паводка. Если бы вы знали, как на это отреагировали жители паводковой зоны, к примеру, в Бийске! Еще пара таких перлов и пресса начнет мочить губернатора со страшной силой. и ведь будет за что.
Константин Емешин

27.04.2004 09:14

Вика, я понимаю, что ты комплексуешь по поводу моих утверждений,
но я же реальный политик, причем сторонник гражданского
общества, либеральных и демократических ценностей. Поэтому
не приемлю наглую ложь и цинизм в реальной политике.
А возбуждение уголовных дел, так это плевое дело. Недавно по
публикациям в моей газете "Новая жизнь Алтая" прокурор возбудил
уголовное дело. Причем прокуратура из всей разоблачительной
публикации выбрала один эпизод, который им был нужен. Все
остальные эпизоды им были не интересны, хотя они описывают
не менее общественно опасные деяния. В моей практике даже были
случаи, когда правоохранительные органы просили меня сделать
ту или иную публикацию. Я спрашивал: "Зачем?". Мне отвечали без
стеснения: "У нас будет повод возбудить уголовное дело".
Календарь
/ /
12.04.2024