Top.Mail.Ru
18+

В яровом ожидается смена главы исполнительной власти: 28 апреля депутаты городского собрания выберут главу администрации.

Как известно, 28 апреля в Яровом депутаты городского собрания выберут главу администрации. На этот пост претендуют пять человек, в числе которых - нынешний глава Владимир Томилов, председатель профсоюза ОАО "Алтайхимпром" Василий Бажко, председатель УМНС N12 по Алтайскому краю Нина Мартынова, бывший школьный учитель и секретарь яровской организации СПС Валерий Мордвинцев, а также сотрудник Коммерческого центра ОАО "Алтайхимпром" г-жа Сыркина.

По имеющейся информации, недавно избранный глава города Александр Герстнер (раньше эта должность называлась председатель собрания депутатов) поддерживает кандидатуру Нины Мартыновой. Однако, как стало известно из неофициальных источников, документы главного яровского налоговика несколько раз "откладывались в сторону" - в частности, нарекания вызывал возраст кандидатки (приближающийся к пенсионному).

Находящийся пока в должности главы администрации Владимир Томилов в конце прошлой недели был замечен в коридорах крайадминистрации. Пока неизвестно, удалось ли ему найти поддержку в лице вышестоящих чиновников, но необходимо отметить, что из доверия яровчан Томилов давно вышел (свою роль здесь сыграли регулярные срывы отопительного сезона и скандал со сменой руководства на "Алтайхимпроме"). Впрочем, теперь, согласно новому закону о местном самоуправлении, останется ли он в должности будет зависеть не от горожан (раньше они выбирали мэра прямым голосованием), а от яровских депутатов. Учитывая, что симпатии главы городских законодателей не на его стороне, констатировать можно одно - интрига выборов сохраняется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024