Top.Mail.Ru
18+

В москве начался съезд апр: михаил лапшин, вдохновившись примером путина, решил подготовить себе преемника на посту лидера аграрной партии.

В преддверии отчетно-выборного съезда АПР в политических кругах поползли слухи о том, что лидер партии Михаил Лапшин (возможно, на добровольных началах) покинет этот пост.

Сегодня, 28 апреля - первый день работы съезда Аграрной партии, но как сообщает агенство РИА "Новости", Михаил Лапшин заявил, что не хочет покидать свой пост руководителя партии, несмотря на отсутствие поддержки среди многих делегатов съезда. "Сегодня обстановка со сменой лидера взрывоопасна. Считал бы разумным после съезда поработать над рейтингом перспективных кандидатов, определить лидеров и тогда осуществить достойную передачу власти," - заявил Лапшин в докладе на отчетно-выборном съезде. По его словам, передача власти "должна проходить уважительно, без улюлюканья людей, которые не имеют никакого отношения к партии, кроме финансового". Как сообщалось ранее, одним из претендентов на пост следующего руководителя партии является "бывший спонсор" Лапшина Александр Чепа.

Как и предполагалось, основные претензии к Лапшину сформировались вокруг проигрыша думских выборов и скандала вокруг основных статей расхода партийного бюджета. Напомним, что на недавнем совещании в Подмосковье были обнародованы цифры этих расходов - на предвыборную кампанию самого Михаила Лапшина, в том числе на аренду вертолета, ушло порядка 80% бюджета партии.

По данным РИА "Новости", лидер проигравшей партии, готов взять поражение за провал на выборах на себя, но считает, что руководство нужно менять постепенно. Что касается финансовых претензий, то Лапшин назвал их необоснованными. "Не надо раздувать историю вокруг несуществующих денег. Если бы у нас были эти миллионы долларов, то мы были бы не только в Думе, но и в космосе", - заявил лидер АПР.

Перед съездом стало ясно, что смена лидера не обойдется без внутрипартийного раскола, однако разногласия проявились не только по этому вопросу - около половины присутствующих в зале требовали отклонить повестку дня, предложенную руководством АПР, в которой значились изменения устава и программы партии. На урегулирование этого вопроса ушло порядка часа времени. Съезд АПР продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024