Top.Mail.Ru
18+

"в 2004 году в алтайском крае филиалов инорегинальных банков станет больше", - считает начальник главного управления цб рф по алтайскому краю вячеслав земсков.

На прошедшей 28 апреля пресс-конференции начальник Главного управления ЦБ РФ по Алтайскому краю Вячеслав Земсков подвел итоги работы банковской сферы в 2003 году и озвучил задачи на текущий год.

По словам Земскова, 2003 год оказался успешным для банковской сферы. Так, капитал (в том числе и уставной) банков в Алтайском крае увеличился более чем на 36%. Рентабельность банков в 2003 году составила 32%, что, по словам Земскова, явилось следствием успешной кредитной деятельности банков (как сказал Вячеслав Земсков, в 2003 году случился бум: объем предоставляемых кредитов хозяйствующим субъектам вырос почти в два раза, причем значительную часть из них составили долгосрочные кредиты). Кроме того, возросло количество предоставляемых кредитов на потребительские нужды населения - этот показатель составил более 30%. А также традиционно высокую долю доходов в прошлом году обеспечили операции с иностранной валютой.

Общая благоприятная для деятельности банков ситуация в крае, по словам Земскова, заставляет обращать внимание на наш регион инорегиональных банков. Так, считает Земсков, можно ожидать, что в 2004 году в Алтайском крае откроется ряд новых филиалов крупных российских банков. Конкретные названия не озвучивались, поскольку "информация эта неофициальная, но точно есть банки, которые не просто проявляют к Алтайскому краю абстрактный интерес, а уже основательно прощупывают почву для будущей работы", - сказал Вячеслав Земсков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /