Top.Mail.Ru
18+

Китайские товарищи предпочитают двигаться "снизу": строительство трансконтинетальной автомагистрали, по их мнению, должно пройти через республику алтай.

Об этом заявил 28 апреля член политбюро ЦК КПК, секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Ван Лэцюань в рамках встречи с полпредом в Сибирском федеральном округе (СФО) Леонидом Драчевским.

Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", на мероприятии был рассмотрен блок вопросов, связанный с перспективами развития торгово-экономического и приграничного сотрудничества регионов Сибирского федерального округа и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. В частности, была достигнута договоренность об участии предприятий СФО и других федеральных округов России на международной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет в сентябре 2004 года в административном центре автономного района городе Урумчи. "Для развития приграничного сотрудничества у нас имеются большие перспективы и огромное поле деятельности во всех секторах экономики от сельского хозяйства до высоких технологий", - подчеркнул Леонид Драчевский.

Как отметил Ван Лэцюань, для развития приграничного сотрудничества имеет большое значение развитие транспортной инфраструктуры. В связи с этим, в настоящее время рассматриваются два варианта строительства автодороги, соединяющей регионы СФО и Синьцзян-Уйгурский автономный район. Первый - через Монголию, и второй - напрямую через Республику Алтай, граничащую с автономным районом. По мнению Ван Лэцюаня, предпочтительным является второй вариант.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024