Top.Mail.Ru
18+

Мэром ярового впервые стала женщина.

Как известно, 28 апреля депутаты городского собрания Ярового тайным голосованием выбирали мэра города. Из 16 законодателей 3 человека отдали свои голоса бывшему уже главе Владимиру Томилову, остальные 13 - руководителю яровской налоговой службы Нине Мартыновой (всего в выборах участвовали пять кандидатов).

Участие в выборах Нины Мартыновой до последнего момента стояло под вопросом (вопросы вызывал возраст претендентки на пост мэра города: Нине Мартыновой - 55 лет). Накануне голосования по городу ходили слухи, что Мартынова сама сняла свою кандидатуру, устав от бесконечных "можно" - "нельзя". Тем не менее, моральная поддержка экс-главы города Александра Герстнера, по-видимому, помогла ей, будучи поддержанной мэром, не только остаться на дистанции, но и победить. Впрочем, в кулуарах яровской мэрии активно обсуждались некие гонорары, якобы выданные в интересах уходящего мэра Герстнера депутатам городского собрания за "правильное решение" (в частности, озвучивалась сумма в 100 тысяч рублей за голос).

Пока в роли руководителя налоговой инспекции N12 предполагается и.о. - по ожиданиям налоговиков, это продлится недолго: в июне яровчане, в рамках процесса укрупнения подразделений налоговой службы, должны влиться в соседнюю межрайонную инспекцию N13 (с центром в городе Славгороде).

Кроме того, как стало известно, 28 апреля подала в отставку заместитель главы администрации города по экономическим вопросам и финансовой политике Галина Меркушина. О дальнейших кадровых перестановках в мэрии Ярового пока неизвестно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024