Top.Mail.Ru
18+

Александр назарчук собирается настаивать на выходе нового лидера апр владимира плотникова из думской фракции "единая россия".

Как сообщалось, на отчетно-выборном съезде АПР в Москве был избран новый председатель партии Владимир Плотников. Эксклюзивный комментарий по этому поводу дал нашему агентству председатель Алтайского регионального отделения АПР Александр Назарчук:

- Мы (имеется в виду алтайские аграрии - ред.) по поводу смены лидера партии были едины. Третий провал партии на федеральных выборах, а также финансовый отчет в Центральной избирательной комиссии с просьбой разобраться с "деньгами партии" - это же позор. А кроме того, в АПР не было и нет никакой партийной работы. Михаил Иванович не стал настоящим партийным деятелем и даже не вырастил рядом с собой человека, который мог бы стать председателем.

В отчетном докладе Лапшин снова начал обвинять неизвестно кого в развале аграрного блока, в низкой рождаемости на селе.

Перед началом выборов я снова попросил Михаила Ивановича уйти с поста добровольно. На пост председателя выдвинуть кандидатуры Николая Харитонова и Владимира Плотникова и на альтернативной основе выбрать руководителя. Однако, Лапшин заявил, что в такой ответственный момент (этот ответственный момент продолжается с 8 съезда) не может оставить руководство. Поэтому Николай Харитонов после ряда консультаций снял свою кадидатуру, чтобы не растянуть голоса. У Лапшина был сформирован свой электорат. Причем количество делегатов на съезд утверждалось Лапшиным, по-видимому, также из этих принципов. Из 2 миллионов голосов, которые набрала АПР на выборах в Госдуму, 136 тыс. голосов набрано в Алтайском крае, количество наших делегатов на съезд - 6. Зато от Дагестана приехало 26, хотя они набрали голосов меньше, чем количество членов регионального отделения.

Что касается Владимира Плотникова, то я его знаю давно, он работал и со мной, когда я возглавлял аграрный комитет, и сам его возгавлял. Потом, когда в Думу пришли "единороссы", был отстранен с поста. Сейчас он заместитель Геннадия Кулика. Ясно, что сейчас Плотникову нужно очень деятельное правление, чтобы не увести партию ни вправо ни влево. Кроме того, сейчас предстоит поменять аппарат, план работы, программу, а то уже на съезде раздавались голоса о том, что хватит дергать, 4% - это не так уж и мало, "правые" вообще по три набрали.

Считаю, что членство во фракции "Единая Россия" в Государственной Думе не помешает работе Плотникова. После 9 мая будет пленум, на нем мы будем настаивать на том, чтобы Плотников выходил из фракции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024