Top.Mail.Ru
18+

Алтайские нацболы призвали михаила евдокимова к борьбе с таджикским и цыганскими наркоторговцами.

29 апреля перед зданием крайадминистрации в Барнауле прошла акция, посвященная борьбе с наркотикамии наркоторговлей, организаторами которой выступили входящая в блок "Родина" региональное отделение партии "Народная воля", а также алтайское отделение Национал-большевистской партии (НБП).

Алтайские нацболы призвали михаила евдокимова к борьбе
с таджикским и цыганскими наркоторговцами.

Именно эти транспаранты и флаг НБП смутили алтайских правоохранителей, едва не устроивших побоище под окнами встречавшегося с журналистами "Либерасьон" Михаила Евдокимова.



За несколько минут до начала акции (в ней приняло участие порядка 40 человек), пока участники разворачивали транспаранты, флаги и рукописные плакаты с призывами о ликвидации наркоторговли, к одному из организаторов мероприятия - лидеру регионального отделения НБП Дмитрию Колесникову - подошли сотрудники правоохранительных органов и, предъявив ему некие бумаги, увезли для отбывания административного ареста на 15 суток (следует отметить, что конкретные причины ареста Колесникова его товарищам по партии так и остались неизвестны).

Развернутые транспаранты равно как и флаги с национал-большевистской символикой также стали объектом пристального внимания со стороны алтайских правоохранителей. Так, некоторые особо бдительные сотрудники в штатском, очевидно смущенные присутствием на мероприятии политической симолики, несколько раз связывались по рации с "бойцами невидимого фронта" с призывом как-то повлиять на происходящее безобразие. И уже через 15 минут после начала антинаркотического пикета к сотрудникам милиции, курировавшим ход акции, прибыла "группа поддержки", чтобы высказать ряд претензий митингующим. Суть этих претензий сводилась к тому, что в мэрию Барнаула заявка на проведение пикета подавалась от группы граждан и это обстоятельство, по мнению сотрудников правоохранительных органов, делало незаконным использования в рамках мероприятия политической символики (любопытно, что НБП не зарегистрирована как партия). Участникам антинаркотического пикета было предложено свернуть флаги и транспаранты и "разойтись по-хорошему".

Однако, "разошлись по-хорошему" лишь представители алтайской "Народной воли". Активисты НБП, свернув транспаранты, направились пикетировать Центрального РОВД Барнаула, куда, по их данным, увезли Дмитрия Колесникова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Alexey

30.04.2004 08:42

Что-то последнее время фотки на сайте стали хромать.
Serg

30.04.2004 08:49

Фотокоры ушли в подполье, а от туда качественных фотографий не сделаеь.
редакция ИА "Банкфакс"

30.04.2004 09:10

Уважаемые читатели! Мы, конечно же можем размещать на сервере фотографии с более качественным разрешением. Однако, мы полагаем, что страница с фотографиями размером в один и более мегабайт (именно такой размер у оригинальной фотографии)вызовет у вас гораздо больше неудобств, чем фотографии размером в 15,5 Kb, которые вы сейчас можете лицезреть - страница больших размеров будет загружаться в течении 5-10 минут в зависимости от качества связи (конечно, если у вас не выделенка).
Читатель

01.05.2004 02:48

Так держать, товарищи! Таджикских и циганских - к высшей мере. Российских и белорусских - в госдуму.
Берсенев Евгений

01.05.2004 05:03

Валера, почему в заголовке нацболы выделены персонально, хотя организаторами акции были именно НДПР и ПНВНВ. НБП - приглашенная партия была.
Календарь
/ /
24.04.2024