Top.Mail.Ru
18+

Коммерческие банки на алтае не спешат заявлять о своем желании работать с населением после 27 июня 2004 года.

Об этом заявил начальник главного управления ЦБ РФ по Алтайскому краю Вячеслав Земсков на прошедшей 28 апреля пресс-конференции. В частности, речь шла о том, что согласно принятому в прошлом году закону о страховании вкладов физических лиц, коммерческие банки до 27 июня 2004 года должны подать заявку на вхождение в страховую систему. Иначе они лишаются права работать с населением.

"Население - специфический клиент, - сказал Вячеслав Земсков, - работать с ним не то чтобы модно, но очень перспективно, поэтому сейчас многие банки оказывают свои услуги населению. И хотя ни один коммерческий банк в Алтайском крае не заявил пока о своем вхождении в эту систему, для этого еще есть два месяца".

Для осуществления закона, рассказал Вячеслав Земсков, создано агентство по страхованию вкладов со штатом сотрудников 140 человек, зарегистрировано оно как юридическое лицо. На начальной стадии своей деятельности агентство будет осуществлять свои функции за счет выделенных государством 2 млрд рублей. Страховой взнос для банков определен в 0,15% от средней суммы вклада, который привлекает банк.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024