Top.Mail.Ru
18+

Французские журналисты посетили алтайского губернатора и "банкфакс": "найди спрятанные отличия".

Михаил Евдокимов 29 апреля встретился с корреспондентом французской газеты "Либерасьон". Это газета, которая распространяется в странах Евросоюза, общим тиражом 150 тысяч экземпляров, сообщает пресс-служба губернатора.

Далее в заявлении пресс-службы говорится:

"Как отметила на встрече с ним корреспондент газеты Лоррен Милло, избрание губернатором человека вне политики - заметное событие не только для России, но и для Франции. "Мы бы очень хотели познакомить наших читателей с человеком, который нас очень удивил. Кроме того, это отличный повод рассказать о жизни края," - отметила Лоррен Милло. Газету "Либерасьон" интересовало, "в чем причина успеха Михаила Евдокимова и настал ли конец его артистической карьеры".

"Причину успеха пусть определяют специалисты, аналитики, тот кому это интересно. Я был уверен в своей победе. Люди голосовали за человека, который их никогда не предавал и всегда прославлял свой край," - заявил Михаил Сергеевич. А то, что касается артистической карьеры, глава края ответил, что на сцене будет появляться только как губернатор. "Что касается творческой деятельности, то я буду записывать свои песни, это я делал всегда. Эти песни для тех людей, которым интересно мое творчество, для друзей. Это не сцена, это чистые человеческие отношения. Это мой внутренний мир".

"Каким будет край через четыре года", - поинтересовалась Лоррен Милло. "Будет как в Париже", - ответил губернатор".

Во время беседы, состоявшейся 30 апреля в офисе информационного агентства "Банкфакс", в которой также приняли участие представители ряда негосударственных СМИ края, французская журналистка поделилась своими личным впечатлениями от визита на Алтай и почти часового общения с Михаилом Евдокимовым.

Французские журналисты посетили алтайского губернатора
и "банкфакс": "найди спрятанные отличия".

Лоррен Милло усиленно интересовалась - склонны ли жители Алтая по своей натуре к риску?



Кое-что в ее рассказе действительно совпало с сообщением пресс-службы: в частности, обещание о том, что к концу четырехлетнего правления Михаила Евдокимова на Алтае "будет как в Париже", действительно прозвучало из уст губернатора. Несмотря на то, что губернатор был открыт к общению и даже начал беседу заготовленной фразой, произнеся по-французски "Меня зовут Миша", в целом в рассказе г-жи Милло преобладали отчетливо пессимистические нотки. Человеческий потенциал губернатора, по личным впечатлениям журналистки "Либерасьон", едва ли равен занимаемой должности. По ее словам, в ходе разговора она пыталась получить содержательные ответы о программе губернатора, однако информация преимущественно лежала в жанре общих деклараций, что ее серьезно разочаровало. По итогам общения Лоррен Милло отметила, что Михаил Евдокимов произвел на нее впечатление неискреннего человека, оговорившись при этом, что уважает выбор жителей Алтая и надеется на то, что он еще проявит себя на посту губернатора. С кем-либо из французских политиков сравнить Евдокимова она затрудняется - на француженку явно невыгодное впечатление произвела банно-водочная эстетика, которой, судя по всему, ее основательно накормило информационное ведомство губернатора.

Стоит отметить, что французскую журналистку интересовали подробности биографий вице-губернаторов Леонида Баклицкого, Сергея Тена и Владимира Зубкова, а также алтайские ветераны Афганистана и Чечни, якобы предложившие губернатору задействовать в решении возникающих перед властью проблем 21 имеющуюся в их распоряжении бригаду (лесорубов и строителей).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Владимир

30.04.2004 15:39

А может бригаду из программистов соорудим в помощь губернатору? :)) Я найду людей, работавших с сайтами заокеанских финансовых систем. Надо же как-то исполнять обещание губернатора за 4 года сделать из Барнаула Париж!!
Василий из Барнаула

30.04.2004 16:19

Пользуясь случаем, спешу передать пламенный привет "сучкорубу" Савенкову от бригады лесорубов-строителей.
Читатель

01.05.2004 03:25

"Дом в Париже (c) АО МММ"
Константин Емешин

01.05.2004 09:05

Все было бы так смешно, если бы не было так грустно! Мне удалось
отыскать в команде Евдокимова одного человека, с которым можно
говорить содержательно - М.Малютин.
Однако, его выгнали с треском назад в Москву.
Читатель

03.05.2004 22:16

Из интервью Малютина по АТН, я понял, что с конкретикой он не знаком, с экономикой не дружит, врет про Куфаева и про войну в СМИ. Типичный представитель команды Евдокимова, если бы он в своём интервью не противоречил губернатору насчет Куфаева, то возможно получил бы уже своё вице-губернаторское место. А так пострадал из-за длинного языка.
Календарь
/ /
19.04.2024