Top.Mail.Ru
18+

Сторонники михаила евдокимова жестко критикуют его за кадровые назначения прошлой недели.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с обращением к губернатору Алтайского края, опубликованном 30 апреля на сайте Евдокимова. Стоит отметить, что хотя предвыборный сайт губернатора по-преимуществу законсервирован, ряд его сервисов активно работают - в частности, в рамках гостевой книги сайта Евдокимова на днях был опубликован манифест движения "Пробуждение" в его поддержку и ведется работа по созданию этого общественного формирования.

Стоит отметить, что в последние дни сторонниками губернатора были написаны и распространены в СМИ как минимум несколько десятков близких по содержанию обращений, что позволяет говорить о том, что настроения, выраженные в этом письме барнаульца к Евдокимову, носят массовый характер среди активно поддерживающих нового губернатора жителей края.

[3158] Fri, 30 Apr 2004, 15:42:24 Евгений Анатольевич, п.Южный

Уважаемый Михаил Сергеевич! К сожалению, все, кто приходит во власть, через некоторое время забывают о тех, кто их туда привел. Вам тоже, боюсь, что избежать этого не удастся, да и не в этом дело. Мы знаем как вам тяжело, как достают вас все бывшие и прочая сволочь. Мы хотим знать, кто решает все кадровые вопросы у Вас в администрации. Создается впечатление, что вокруг вас собрались темные личности, руки которых уже плотно сжимают Ваше горло. Скажите пожалуйста, господин Полонский у Вас охранником работает? Понимаем, он Ваш друг, много для Вас сделал, это хорошо, но ведь он получил уже свой кусок, насколько всем известно. А если это не так, то как? Чем занимается Ваша пресс-служба? А кто у Вас анализирует общественное мнение? Куда делся Малютин? Наверно он понял, что здесь ловить нечего. Бог с ними, но вот чем занимаются Ваши многочисленные доверенные лица в деревнях, а так же преданные Вам члены штаба всем известно. Кроме Ермолова, все они сидят со своими проблемами и ждут, когда Вы вспомните о них. Что им надо? А им, Михаил Сергеевич, хлеб сеять нужно и картошку садить. Вот только не получается это у них, потому что выехать со двора на своей повозке они не могут. Только за ворота, стражи закона тут как тут. Не заплатил дорожный, транспортный налог, нет страховки, нет техосмотра, нет денег на взятку и т.д. Конечно, законы нужно соблюдать, но почему то местная власть об этом вспоминает не зимой и летом, а весной и осенью. А Вы в курсе, что понятия зарплаты у крестьянина не существует? Почему? Да потому что есть такая пословица: "Что посеешь, то и пожнешь". Если ничего не посеешь, то штрафы платить, соответственно будет нечем. А если еще и картошку не посадишь, то вообще можно с голода умереть. Хорошо, давайте соблюдать законы, которые придумали наши избранники в КСНД и Госдуме, но тогда, боюсь что зима 2004-2005 гг. будет последней для нас, а может быть и для Вас, как губернатора.

Баклицкий, Зубков и прочие товарищи, конечно же, хорошие ребята. Они, несомненно поднимут экономику края, привлекут инвестиции и сделают еще много-много добрых дел. Вот только даже дети в школе почему-то говорят, что они обычные жулики. А взрослые говорят, что нет, они не жулики, и для того чтобы понять - кто они, нужно просто посмотреть на их лица и все станет ясно. Кто сформировал в нашем обществе такое мнение? Его сформировали наши, теперь уже независимые от Вас СМИ. Пока Вы формировали команду и пытались делать добрые дела, Ваши враги обработали Ваших избирателей. Многие поверили, кое-кто не поверил, но главное не это, главное то, что процесс этот давно уже пошел, он идет и набирает обороты. Боюсь, что через 2-3 месяца, не то что Вашим советникам, но и Вам, отмыться от этой грязи уже не удастся. Уверен, что все и Вы в том числе, большие надежды возлагаете на новое Правительство края. К сожалению, и тут ничего не получится, так как законы у нас принимает Назарчук. А всем известно, что Назарчуку наплевать на весь Алтайский край вместе с Новосибирской, Кемеровской областью и Республикой Казахстан, его главная задача протащить в исполнительную власть всех своих корифанов. Так как он не дурак, и только при таком раскладе ему можно будет спокойно управлять краем до момента выноса собственного тела вперед ногами.

Михаил Сергеевич, лично я, всегда поддерживал, поддерживаю и до последнего момента буду поддерживать Вас и все Ваши начинания. Однако, либо вы наладите работу своей информационно-аналитической службы, поставив туда умных людей, либо около-административная информация похоронит Вашу команду.

Ходят слухи о каком-то движении "Пробуждения", которое намерено продвигать ваши реформы путем создания общественных приемных. Вы знаете, кто эти люди? Если слухи об этом движении очередная болтовня, то с учетом Ваших последних назначений, секундомер включился и время пошло. А полный "ноль", этот секундомер покажет в марте 2008 года, если не раньше.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Константин Емешин

03.05.2004 07:16

Действительно, назначения знаковые, из которых ясна природа
новой краевой власти. Извечная проблема - благодаря кому
Евдокимов стал губернатором. Мы - гражданское общество
по наивности думаем, что он достиг этого благодаря голосам
избирателей, а сходняк считает, что за счет их денег. Однако, главное
это существо происходящих событий. В Алтайском крае происходили
не ВЫБОРЫ, а СОКРУШЕНИЕ РЕЖИМА СУРИКОВА. Помните прекрасный
фильм "Убить Дракона": Пришел Ланцелот, взял мечь выкованный
умельцами, поднялся на шаре, который взлетел из подземелья....
Победа! Но вспомните, как тут-же вылезли всевозможные "бургомистры"
которые и присвоили победу. Роль бургомистра играл артист Леонов -
воистину он даже внешне схож с некоторыми только назначенными
чиновниками.
Вера

03.05.2004 11:58

Поправлю только, что слово меч - мужского рода и пишется без мягкого знака. В остальном - согласна.
Читатель

03.05.2004 19:19

Евгений Анатольевич - типичный малютинец:
Евдокимов (и Малютин) - белые и пушистые, а все остальные - дерьмо.
Но ведь, если "всем известно, что Назарчуку наплевать", то тогда
Евдокимов, лично поддержавший Назарчука, - тоже дерьмо...

"Михаил Сергеевич, лично я, всегда поддерживал, поддерживаю и до последнего момента буду поддерживать Вас и все Ваши начинания."
товарищ, ты уж определись, поддерживаешь ты "все Ваши начинания" или нет.
Малютинские политтехнологи так и прут во все щели, пора бы уже по домам,
поймите - "здесь ловить нечего".
Читатель

03.05.2004 19:25

"что в последние дни сторонниками губернатора были написаны и распространены в СМИ как минимум несколько десятков близких по содержанию обращений", что позволяет предположить об активной работе Малютинцев.
Евдокимовец

03.05.2004 20:44

Во как, мы оказывается "малютинцы", "евдокимовцами" теперь, оказывается, не престижно быть. Где Малютин-то сейчас? В Москве? "Устранили" его по практически никому не известным причинам, просто уволили без объяснений. А по моему мнению, он просто попал в точку со своими идеями. Он пытался обратить внимание губернатора на правду. Кому-то это не понравилось.
"Адвокат Дьявола"

03.05.2004 23:24

"ты не знаешь его нисколечко... он хороший, он хоорооший..."
Что вы на губернатора накинулись, он жаждет услышать тебя,
о народ, прорвитесь через оцепление, он будет только рад.
Читатель

03.05.2004 23:41

"А по моему мнению, он просто попал в точку со своими идеями." Вот поэтому вы и малютинцы. ""Устранили" его" А вот поэтому вы уже не евдокимовцы. В какую конкретно точку он попал "со своими идеями"? Общие фразы я слышал, не более.
Читатель

03.05.2004 23:43

Адвокату: да, похоже, на сегодня это единственный неясный вопрос - хороший он или нет. Хотелось бы верить.
Владимир Кожин

04.05.2004 07:05

Кто такие малютинцы? ярлыки клеить много ума-то не надо! что за бред тут несет Читатель! Вы кроме пиара и интриг ничего не видете перед собой? А люди у нас типа скот несмышленный? Вы что, этому у суриковской власти нахватались? Высказался человек , а к нему уже табличек приколотили позорных! Народ ведь изменился после выборов. Изменения идут на уровне мозгов прежде всего, а не на уровне красивых программ. Чего Вы хотите от новой власти за месяц работы?
Max

04.05.2004 09:29

За месяц работы губернатора (лично я) хочу от него следующее:
- чтобы он сформировал дееспособную и авторитетную в крае команду
- чтобы он сформулировал и озвучил убедительную программу своих действий на дальнейшее
- чтобы он установил контакты и наметил стратегию взаимодействия с теми институтами гражданского общества, которые есть в регионе.
Месяц - это большой срок, целых 2% от его пребывания у власти. Что же сделано реально - наверное, видно всем: команда набрана из жуликов, последние приличные люди в ней (Ермолов) стремительно теряют авторитет и влияние, программа действий - вообще еще конь не валялся, что же до гражданского общества - то ни одна его инициатива оказалась не востребована, оно еще более старательно игнорируется, чем администрацией Сурикова. Может быть, есть факты, свидетельствующие о противоположном? Напишите...
nnnn

04.05.2004 12:34


Браво, Макс. Эти вопросы задают сейчас многие здравомыслящие люди. Как бы завтра не стали задавать все, включая и тех, кто позиционировал себя во время недавних дискуссий как политический исследователь!
Владимир Кожин

04.05.2004 14:54

Максу: 2% пройдено? Вы наверно недавно Windows переустанавливали? Запомнилась надпись:"Откиньтесь на спинке стула и отдохните пока все установится. Сделано 2%"?????

Вообще руководство нового человека краем- это не игра с динамично развивающимся сюжетом. Результаты проявляются даже и незаметно от нас, не плавно, а этапами. С той скоростью, какой Вы хотите только революции делаются; или создаются, а затем рушатся финансовые пирамиды. Сейчас идет просто интенсивный сбор информации. Как таковая объективная информация до Евдокимова отсутствовала. Была утеряна связь руководства с реальностью. Надо ведь вырабатывать эти механизмы и развивать их. Далее. Модель управления, сформированная Суриковым, очень устраивала путинскую власть. Да и все высказывания критиков Сурикова по поводу системы управления в крае за прошедшие 8 лет, можно ведь отнести и к путинской модели, только на федеральном уровне. Те же признаки: полный одобрямс Путину, сухие формальные фразы и цифры президента,отсутствие обратной связи с избирателями. Однако Путин все-таки ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧЕН. При этом сама идеология управления что у Путина, что у Сурикова идентичны. К чему это отступление? А к тому, что жить у нас будет интересно. Москва будет давить на Евдокимова исподтишка, двигать Сурикова по власти,как одинокую дамку в шашках около Евдокимова, лишь бы его позлить и тем самым указывая, кто хозяин. Поэтому пассивность людей нашего края московской власти выгодна. Хотя мне кажется, что-то у всех нас изменилось после 14 марта...

"Адвокат Дьявола"

04.05.2004 22:17

Народ, в самом деле, что вы такие нетерпеливые. Сейчас идет просто интенсивный сбор информации. Затем установка компонентов, перезагрузка. Дождитесь 100%, а потом уже и спрашивайте с губернатора.
Владимир Кожин

04.05.2004 22:58

Адвокату дьявола : Я мог бы сказать более: идет установка компьютеров. А уж какую операционку ставить - надо подумать, как сеть сконфигурировать, какие серваки ставить. Будьте терпеливее!
Вера

04.05.2004 23:08

Мда, трудно с РС на МАС переходить :)
"Игры Разума"

05.05.2004 16:51

Владимиру Кожину: Вам шашечки, или ехать?
Календарь
/ /
12.04.2024