Top.Mail.Ru
18+

Парламентарии республики алтай не могут определиться, сколько депутатов нужно госсобранию.

Как сообщает республиканский еженедельник "Постскриптум", на прошедшем на днях заседании комитета по правовой политике и местному самоуправлению Госсобрания республики Алтай (РА) депутат Семен Шефер поднял вопрос о необходимости численного увеличения депутатского корпуса. Вопрос об изменении численности депутатов возник в связи с приближением новых парламентских выборов в РА, которые впервые будут проходить по смешанной системе - по мажоритарным округам и партиным спискам.

По мнению Шефера, количество депутатских кресел необходимо увеличить с нынешних 41 до 49 (ранее Шефер предлагал увеличить количество парламентариев до 55 человек). В этом варианте, 24 народных избранника будут представлены от одномандатных округов, а 25 - по партийным спискам.

Следует отметить, что часть депутатского корпуса не согласилась с предложением Шефера и отстаивала прежнюю численность парламента - 41. При этом, никто из присутствующих не озвучил точку зрения части представителей республиканской общественности, считающих, что достаточно по два депутата от каждого муниципального образования: один идет как одномандатник, другой - от партийных организаций (по такому варианту предполагается, что парламент будет состоять из 22 депутатов).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024