Top.Mail.Ru
18+

Бумажные ромашки проданы, несмотря на протесты левых активистов шокированных "системными" фенечками продавцов.

Как сообщалось, с 1 по 3 мая АКОО "Гуманистическое общество Рассвет" и Барнаульский Центр Йоги провели в Барнауле благотворительную акцию "Белый Цветок", целью которой была продажа символических бумажных ромашек и сбор пожертвований в пользу детей, больных туберкулезом.

Как рассказал координатор акции Александр Попеляев, в дни первомайских праздников на улицы Барнаула вышли 40 добровольцев (волонтеры работали в 20 точках городах), за 1400 проданных цветочков они выручили около 12 тысяч рублей. По словам Александра Попеляева, наибольший интерес к акции и материальную отзывчивость (напомним, купить ромашку можно было за десять рублей, а можно было и дороже, если не жалко) проявляли люди среднего и ниже среднего достатка. Люди, судя по внешнему виду, небедные, проходили равнодушно мимо.

Никаких эксцессов или агрессии со стороны граждан, по словам Попеляева, отмечено не было. Однако, по свидетельству сторонних наблюдателей, во время первомайского митинга, где также пытались работать организаторы акции, ряд митингующих, выражавших свою солидарность с трудящимися мира, пытались изгнать продавцов цветов из своих рядов, апеллируя к тому, что они якобы являются мошенниками.

Бумажные ромашки проданы, несмотря на протесты левых
активистов шокированных "системными" фенечками продавцов.

Бороды и длинные волосы продавцов цветов вызывали праведный гнев стареньких участников первомайского митинга, по-видимому, вспомнивших славные денечки своей молодости времен "борьбы со стилягами".



Первоначально предполагалось, что организаторы акции составят базу данных нуждающихся детей с тем, чтобы оказать им адресную помощь, минуя посреднические организации. Но, как сказал Александр Попеляев, в детском тубдиспансере дать персональные данные детей организаторам акции отказались, заявив при этом, что сотрудники диспансера сами распределят деньги. Организаторы акции были вынуждены согласиться с этим условием. "Белый цветок" надеется, что собранные деньги получат 22-24 ребенка - из расчета по 500 рублей на человека.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024