Top.Mail.Ru
18+

Майские празднества оказались действительно "красными": в огне погибла жительница рубцовска и корова из родинского района.

Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, в дни майских праздников чрезвычайно актуальной становится проблема возникновения пожаров: недостаточно бдительно ведут себя люди, сжигающие мусор и прошлогоднюю траву.

Масса пожаров произошла, в частности, 4 мая:

В 13-40 в селе Улус-Тараба Кытмановского района произошло возгорание сарая и гаража, принадлежащих местному жителю, 1929 года рождения.

В 14-00 в селе Александровка Локтевского района сгорел сарай, а также крыша дома пенсионера 1943 года рождения.

В 14-30 в поселке Мирный Родинского района в пламени, охватившем сарай, погибла корова местного жителя.

В 16-00 в селе Бурановка Павловского района при сжигании мусора возник пожар, в результате которого пострадали два дома.

В 16-50 в одном километре от села Панфилово Калманского района произошло возгорание леса. Огонь уничтожил 10 гектаров хвойного леса.

Также 4 мая в разное время произошло три пожара в садоводствах Центрального района Барнаула: сгорели два дома в садоводстве "Октябрьское" и дом в садоводстве "Прогресс". Двумя днями ранее, при тушении пожара в садоводстве, возникшего во время сжигания травы, погибла жительница Рубцовска.

Масса пожаров была зафиксирована в первые дни мая в Бийске, отмечает городсская телекомпания РИФ. Только на правом берегу Бии, на территории бийского лесничества, пришлось бороться с 10 пожарами. Наиболее серьезный пожар произошел в районе бывшего поля сжигания ФНПЦ "Алтай". Однако, огонь удалось отсечь и не пустить в лес. Также большой пожар произошел 3 мая в районе четвертого разъезда Олеумного завода. С огнем боролись не только сотрудники лесничества, была привлечена техника, приписанная к оборонным предприятиям Бийска. Почти все пожары произошли по вине людей - не потушенная сигарета, сжигание травы по краю леса, поджог свалок.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024