Top.Mail.Ru
18+

Страсти вокруг "еврейского вопроса" в республике алтай не утихают: "сила русского духа" лидера националистов привела к уголовному делу.

До сих пор не улегся скандал с отстранением от должности бывшего вице-премьера республиканского правительства Владимира Торбокова, который осуждающе высказался по поводу назначение Михаила Фрадкова на пост руководителя исполнительной власти России в связи с принадлежностью последнего к "библейской расе". Напомним, что после публикации в еженедельнике "Постскриптум" интервью бывшего вице-премьера прокуратура республики проводила проверку, однако состава преступления в высказываниях господина Торбокова не нашла.

После решения прокуратуры республиканские борцы с сионистским заговором могли бы праздновать победу, однако на днях выяснилось, что в отношении одного из деятелей этого движения - Юрия Поздеева - прокуратура Горно-Алтайска возбудила уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Поводом для этого послужила статья Поздеева "Особенности антирусской охоты II", опубликованная 8 апреля все в том же "Постскриптуме"

В этой статье господин Поздеев (не имеющий, кстати сказать, высшего образования) рассуждает о системе тотального контроля евреев над Россией и даже прослеживает ниточки сионистского заговора в Республике Алтай. Главным проводником идей сионистского заговора в Горном Алтае, по мнению автора, является региональное отделение партии "Яблоко", которое "вот уже на протяжении почти четырех лет не оставляют попыток расправиться с председателем общественно-политической организации "Славянский Мир" Ю.Поздеевым". Иски руководителя местных "яблочников" Нины Думновой к руководителю "Славянского мира" вызваны страхом перед "силой русского духа" в лице Поздеева, "готового в одночасье перебить всех представителей "пятой колонны", которые "топчут грязными копытами русские святыни".

Далее Поздеев делает упор на том, что многочисленные попытки привлечь его к судебной или уголовной ответственности потерпели неудачу. Похоже, лидер руских националистов "напророчил": на днях следователи предъявили ему обвинение, взяли с него подписку о невыезде и обязательство являться на допросы по первому требованию.

Впрочем, скорее всего, русский националист Поздеев может получить ряд плюсов в политической карьере из-за возбуждения уголовного дела: теперь он по праву примерил на себя терновый венец борьбы с сионизмом и встал в ряды деятелей, о которых писал в своей статье: "в России ведется несколько десятков уголовных дел по ст.282. Всякого, кто посмеет замахнуться на святая святых уходящего режима - описывать чудовищные преступления сионистской мафии - стремятся обвинить в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды". Юрий Поздеев теперь оказался в одной кампании с бывшим министром Борисом Мироновым, редактором газеты "Наше Отечество" из Санкт-Петербурга Е.Щекатихиным, редактором газеты "Русская Сибирь" из Новосибирска В.Колодизенко и т.д.

Как и в случае с Владимиром Торбоковым, в защиту Юрия Поздеева уже успели высказаться лидеры националистических организаций Горного Алтая. Под обнародованным в СМИ открытым письмом в поддержку "известного русского патриота" поставили свои подписи руководитель Русского центра Михаил Паклин, атаман Бикатунской казачьей линии Юрий Федотов, руководитель партии "Созидание" в РА Борис Ревенко и другие не слишком известные жителям региона общественные деятели. Как утверждают подписанты, факт появления открытого письма связан с "чувством тревоги вокруг одного из основных прав каждого человека - права на собственное мнение и его выражение". "Похоже, - говорится в обращении, - Республика Алтай становится своеобразной линией фронта по борьбе с этим неотъемлемым правом, а поводом для ее начала явился пресловутый антисемитизм".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Вовочка

06.05.2004 09:59

Тов. майор из вчерашнего выпуска, вам тут опять работенка...
Dmitry

06.05.2004 19:59

Сионизм имеет отношение к евреям ровно такое же, какое фашизм к немцам. Фашистов и у нас хватает.
Макс

07.05.2004 09:12

Пошлите кого-нибудь за товарищем майором! У него есть опыт решения таких проблем. Ой, по-моему, Берсенев сейчас монитор слюной забрызжет от негодования и бессилия. Парень, береги свои нервы. Будь спокоен и радуйся жизни!
Календарь
/ /
12.04.2024