Top.Mail.Ru
18+

В республике алтай разгорается скандал вокруг лизинга сельхозтехники.

Как сообщает пресс-служба Госсобрания, на состоявшемся в понедельник заседании парламентского комитета по аграрной политике особое внимание было уделено вопросу вопросу о ценах на сельхозтехнику, которую сельхозтоваропроизводители Горного Алтая приобретают на условиях лизинга через ЗАО "Алтайлизинг".

Напомним, что на последней сессии республиканского парламента вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков отмечал, что уровень цен на лизинговую технику значительно выше, чем в среднем по регионам страны. В результате республиканский бюджет теряет миллионы рублей.

Например, в декабре 2003 года через ЗАО "Алтайлизинг" которое по сути является посредником, в республику поступило 77 тракторов МТЗ-82 по цене 438.233 рубля за единицу. Однако на сегодняшний день только 23 из них выкуплены сельхозпредприятиями. Основной причиной низкого спроса на эту технику, как считают многие парламентарии, в необоснованно высокой цене на технику. Депутаты приводят данные о том, что во Владимирской области лизинговые МТЗ-82 приобретаются за 273 тыс. рублей, в Ставропольском крае - за 300 тыс., в Республике Бурятия - за 343 тыс, на Белгородчине - за 296 тыс. рублей.

На заседании комитета республиканскому министерству сельского хозяйства было дано поручение внимательно изучить конъюнктуру рынка сельскохозяйственной техники и принять меры по снижению закупочных цен на нее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024