Top.Mail.Ru
18+

Знаковое событие - новая администрация алтайского края подвела итоги конкурса на поставку угля и мазута: дочерний холдинг мдм вытеснил с рынка доверенную фирму бывшего губернатора.

Значение угольного конкурса возрастает с учетом того, что во время избирательной кампании Михаил Евдокимов подвергался упрекам в том, что за ним стоят силы, желающие монополизировать поставки угля в Алтайский край. Что же произошло в действительности?

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, итоги конкурса, в котором участвовали 13 фирм, были утверждены 5 мая распоряжением губернатора Михаила Евдокимова.

В число победителей вошли: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК), фирмы "Энергокомплекс Алтая", "Алтайлестоппром", "ТранзитУглеСнаб", ЗАО "Алтайпрофсервис". Последние 4 фирмы известны в регионе, однако традиционно они довольствовались вторыми позициями в проводимых конкурсах. Суммарно победители поставят в край 1,3 млн тонн угля. В конкурсе также предполагалось разыграть право на поставку 24 тыс. тонн мазута, однако о том - кто его получил, в сообщении пресс-службы ничего не говорится.

Стоит отметить, что конкурс был объявлен 12 марта - еще администрацией Александра Сурикова. Такие же конкурсы объявлялись и раньше, однако победители в них были во многом другие. Так, в 2003 г. в конкурсе победили "Сибирьэнергоуглеснаб", "Алтайлестоппром", "ТранзитУглеснаб", "РАТМ-Алтай", "Кузбасс-Алтайская топливно-энергетическая компания", ООО "Новоуголь". А в 2002 г. тендер выиграли ОАО "Сибирьэнергоуглеснаб", ОАО "Кузбасс-Алтайская топливно-энергетическая компания", ООО "Новоуголь", ЗАО "РАТМ-Энергия", ООО "ТранзитУглеСнаб", Алтайская краевая общественная организация инвалидов "Альянс", ООО "Интертехнология Солтон" (по поставкам мазута - ООО "Нория", ООО "Компания Доминион-Ойл", Алтайская краевая общественная организация инвалидов "Альянс").

Таким образом, мы видим исчезновение из списка победителей конкурса близкой к бывшему губернатору Александру Сурикову фирмы "Сибирьэнергоуглеснаб", позиции которой захватила крупнейшая российская угольная компания СУЭК, входящая в состав активов, контролируемых группой МДМ. Это не первая попытка СУЭК проникнуть на региональный рынок - она уже поставляла уголь для входящей в состав "Алтайэнерго" ТЭЦ-3. И хотя объемы новых поставок СУЭК власти региона не оглашают, очевидно, что для структуры, продающей по 6-7 млн тонн угля в месяц, скромные алтайские 1,3 млн тонн - на один зубок.

Как сообщили в пресс-службе крайадминстрации, данными о стоимостных итогах конкурса там не располагают, поэтому привести подробный расклад того - что и на каких условиях будет поставляться в край, сегодня мы не можем.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Александр

07.05.2004 09:02

Молодцы, москвичи! Так держать! Выпинывайте бывших "помощников" Сурикова. А самому А.А. вообще давно пора "темную" устроить за все его делишки.
Алексей

07.05.2004 11:40

Вот и стало ясно, кто стоит за "красной мордой"...
Олег

07.05.2004 15:00

Уголь - это еще не все. Дальше все будет чудесатее и чудесатее. Передел начнется, одних задвинут, других поставят, бабло поделят. А такие "Александры из Барнаула", что писал выше, потом будет писать тоже самое про Евдокимова. Потому как они - ни при угле.
Уругвай

07.05.2004 17:03

По неофициальным источникам следующим будут делить зерновой рынок, далее пойдет медийный, электроэнергетический. Сожрут все, даже таких наивных "Александров!" и тех поделят по палатам.
Обыватель

07.05.2004 17:05

Недаром евдокимов назначил себе замов и советников с криминальным прошлым. Они будут советовать ему как побольше украсть в нашем крае и не сесть за это.
Олегов С.А.

07.05.2004 20:50

То что новый губернатор распределяет краевые заказы на топливо "по-новому" ни кого не должны удивлять. Вспомним хотя бы как Суриков "регулировал" "хлебный рынок".Можно представить какие деньги отмывались при Гундосе (Сурикове).Например, самый примитивный способ - завысить коофициент угля, а ведб это "бабосы" не маленькие.
Читатель

07.05.2004 23:33

Редакция, где находятся данные о стоимостных итогах предыдущих конкурсов?
Константин Емешин

08.05.2004 06:00

Коллеги ! Проблема не в том - кто победил на конкурсе, а в том, что
настоящего конкурса как не было так и нет. Для настоящего конкурса
характерны следующие принципы: 1. Сформулированный заранее
четкий алгоритм принятия
решения; 2. Независимая конкурсная комиссия экспертов (а не
чиновничий междусобойчик); 3.Максимальная прозрачность -
вплоть до прямой трансляции в эфире заседания конкурсной
комиссии.
Накануне итогового заседания конкурсной комиссии все
исходные материалы должны быть опуликованы;
4. Подробная публикация решения и самое главное мотивировка
принятого решения.
Календарь
/ /
16.04.2024