Top.Mail.Ru
18+

9 мая в барнауле: алтайский губернатор пел народу о нуждах ветеранов.

День Победы 9 мая 2004 г. в Барнауле проходил под знаком постоянного присутствия нового алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Глава администрации края перемещался от площадки к площадке с такой быстротой, что даже журналисты не успевали обогнуть расставленные милицейские кордоны для того, чтобы успеть за любимцем народа.

Последнее выражение отнюдь не является "фигурой речи" - собравшиеся на праздник толпы активно приветствовали выкриками, маханием шариками и улюлюканьем появлявшегося перед ними губернатора, массово сожалея, что уже не смогут услышать от него "чего-нибудь эдакого".

Действительно, Михаил Евдокимов пытался начать свое общение с народом в традиционных рамках - прочитав по бумажке в череде местных вождей довольно скучную речь при открытии парада. Ветер рвал бумаги из рук губернатора и сбивал его с мысли - Евдокимов был томен, тих и невнятен, что было особенно заметно на фоне чеканных натренированных годами практики речей других руководителей.

В итоге, на открытии театрализованного праздника губернатор отошел от официоза - с расположенной на горе трибуны он заявил о том, что намерен спеть собравшемуся народу.

9 мая в барнауле: алтайский губернатор пел народу о
нуждах ветеранов.

Дети вокруг губернатора и публика у подножия трибуны замерли в ожидании - какую песню поведает Михаил Евдокимов своему народу?



Из динамиков полилась оглушительная песня о ветеранах, исполненная главой администрации "под фанеру" - момент, едва ли заслуживающий осуждения (профессионального артиста, возможно, ломает необходимость так вот с ходу спеть "вживую"). Однако, для политика, наверно, живое пение - пусть и менее качественное, чем обработанная студийная запись, могло бы принести больше дивидендов. Впрочем, барнаульцы в любом случае остались довольны - вид поющего губернатора им явно понравился.

9 мая в барнауле: алтайский губернатор пел народу о
нуждах ветеранов.

Губернатор старался успевать за записью, но явно студийное качество звука не оставляло сомнение - речь идет о пении "под фанеру".



Свое общение с народом Михаил Евдокимов завершил на старте праздничного забега напутствием бегунам - посетовав на то, что он еще молодой, но вот тоже уже ветеран спорта (легкой атлетики), он отправил их к финишу.

Стоит отметить, что праздничная активность Михаила Евдокимова, очевидно, отражает определенный стиль поведения, сформулированный для него информационно-аналитическим ведомством Леонида Баклицкого. В последние пару недель этот стиль достаточно явно проявляется в публичной деятельности Михаила Евдокимова и вполне вписывается в его видение концепции деятельности губернатора, отделенного от текущей работы по руководству хозяйственным комплексом края т.н. "региональным правительством". В рамках этого подхода губернатор осуществляет преимущественно представительские функции, определяя лишь общее стратегическое направление деятельности властей. В рамках этих функций он активно общается в народом, покровительствует ветеранам, женщинам, спорту (последние матчи барнаульского "Динамо", внезапно ставшие местом паломничества предпринимательской и чиновной верхушки, показывают, что футбол в Алтайском крае имеет шансы стать тем, чем при Ельцине был большой теннис). В то же время, реальное текущее руководство экономикой осуществляется заместителями (с перспективой быть объединенными в структуру "краевого правительства"), что, в сущности, также полностью их устраивает.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Олег

11.05.2004 07:15

Я думал, что только наш может шоуменить, а оказывается, новосибирский губер тоже любит попеть на народе, друзья из Н-ска рассказывали. Аншлаг значительно шире, чем я предполагал.
Календарь
/ /
14.06.2024