Top.Mail.Ru
18+

На кресло трагически умершего ректора бийского педуниверситета претендуют два преподавателя из барнаула.

На сегодняшний день официально зарегистрировано только два кандидата, претендующих на должность ректора Бийского государственного педагогического университета им В.М. Шукшина, сообщила бийская телекомпания РИФ. Как сообщалось, ректор педуниверситета Константин Колтаков скончался 18 марта 2004 г. во время инаугурационного банкета по поводу избрания мэра Бийска.

Оба претендента на освободившееся кресло - из города Барнаула. Это Геннадий Яковлевич Барышников, заведующий кафедрой в Алтайском государственном университете, и Татьяна Викторовна Маркова, декан факультета экономики Алтайского государственного технического университета. Сейчас обязанности ректора исполняет Валерия Петровна Никишаева - преподаватель, проработавший в Бийском педуниверситете почти сорок лет.

Окончательный список кандидатов будет сформирован после 16 мая. Ко всем претендентам на должность ректора выдвигаются одинаковые требования. Это должен быть человек, имеющий опыт работы в высшем учебном заведении и научное звание (степень кандидата или доктора наук).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Добрый

11.05.2004 09:27

Эх, "Банкфакс"! Опять мимо кнопок попали! Татьяна Викторовна МАРКИНА, а не Маркова. Разница просто кардинальная! И факультет называется инженерно-экономический. Хотя это уже не принципиально. Заведите себе редактора, что ли? А то от свободной алтайской прессы просто разит небрежным отношением к читателю
Бодрый

11.05.2004 20:10

"трагически умершего..." будто умереть можно комически. Смерть - всегда трагедия.
Max

11.05.2004 21:18

Ну а когда бывшего вице-мэра Барнаула Коваля пробило насквозь банником из бутафорской пушки, которую привезли на турбазу для увеселения буржуев - это как, тоже трагедия?
Календарь
/ /
28.05.2024