Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов посетил обманутых дольщиков "барнаулстроя", выделил им 3 млн рублей и пообещал проводить разборки с ними исключительно "в правовом поле".

В течение месяца в Барнауле будет сдан в эксплуатацию первый дом для пострадавших дольщиков "Барнаулстроя", сообщает пресс-служба крайадминиcтрации.

3 млн рублей выделил глава администрации края Михаил Евдокимов на завершение строительства жилого дома для пострадавших дольщиков "Барнаулстроя". Об этом он сообщил 11 мая, посетив объект. Новоселами в ближайшее время станут 120 барнаульцев (первые квартиры в доме были заселены еще при правлении губернатора Александра Сурикова). Жилье для обманутых дольщиков строится по схеме - 35 процентов выделяет краевая администрация, столько же мэрия Барнаула и 30 процентов сами жильцы. На сегодня все стороны выполняют взятые обязательства. Как результат в июне намечена закладка второго дома, также для обманутых дольщиков. Новое жилье представляет собой стандартные квартиры 121 серии, с современной отделкой, тройным стеклопакетом.

"По словам Михаила Евдокимова, ситуация, возникшая с "Барнаулстроем", произошла при прежней администрации. Однако новая власть берет на себя обязательства по ее разрешению", - подчеркивает пресс-служба. Стоит отметить, однако, что каких-либо обвинений в адрес краевых властей никто из участников конфликта ни ранее, ни сейчас не выдвигал - участие крайадминистрации в возведении жилья для обманутых дольщиков было сугубо добровольной акцией (любопытно, что другие, не столь масштабные случаи мошенничества при возведении долевого жилья пока не привлекли внимание краевых властей - ни при Сурикове, ни при Евдокимове).

В ходе визита губернатор Михаил Евдокимов призвал дольщиков к цивилизованному, поэтапному решению конфликта. Непростым в этом плане остается вопрос с 24 дольщиками, которые, несмотря на решение суда, по-прежнему считают занятые квартиры своими. По мнению Михаила Евдокимова, этот вопрос будет решаться исключительно в правовом поле, тем более, что на произвол судьбы люди брошены не будут (стоит отметить, что ранее был зарегистрован случай нападения на дольщиков организованного преступного формирования, обвинение в создании которого было предъявлено должностным лицам структур, связанных с группой "Росэнерго").

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Олег

11.05.2004 13:33

Он выделил из своего кармана, или это было заложено в бюджете еще при прежнем губернаторе?
Календарь
/ /
19.04.2024