Top.Mail.Ru
18+

Подготовка к отопительному сезону-2005 в алтайской крайадминистрации началась с очередной отставки - из администрации ушел ответственный за коммуналку чиновник.

Подготовка к новому отопительному сезону началась в Алтайском крае, сообщила 11 мая пресс-служба администрации Алтайского края.

11 мая на аппаратном совещании у главы администрации края Михаила Евдокимова подводились итоги прошедшего сезона и обсуждались планы подготовки объектов энергетики и ЖКХ к зиме. В целом для нормальной работы отрасли предстоящей зимой надо более 3 млрд рублей. Как отметил вице-губернатор Владимир Зубков, эти средства необходимы для закупки топлива и проведение комплекса ремонтных работ. В 2003 году планируется заменить на объектах ЖКХ 512 котлов, 170 км тепловых сетей и 140 км водопроводных, отремонтировать 397 бойлерных, перевести на природный газ еще один котел на барнаульской ТЭЦ-2.

Администрация края также взяла на особый контроль ситуацию в городах Рубцовск и Яровое. Прошлой зимой именно здесь наблюдались самые большие проблемы с подачей тепла. По словам Владимира Зубкова, энергетическое оборудование ТЭЦ "Алттрак" и ТЭЦ "Алтайские гербициды" давно выработало свои нормативные сроки, физически и морально изношено. 11 мая на совещании было решено изменить форму управления этими станциями (что под этим подразумевается - пока неизвестно), обратить внимание на качество угля. Кроме этого в администрации края, видимо, претерпит изменения и сама структура управления энергетической отраслью.

Возможно, что первым жертвой "новой структуры" пал председатель комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Сергей Санников. Этот чиновник, имевший репутацию доверенного сотрудника бывшего губернатора Александра Сурикова, подал в добровольную отставку. Заявление Санникова Михаил Евдокимов удовлетворил 7 мая. Вопрос о назначении нового руководителя комитета пока не решен.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.06.2024