Top.Mail.Ru
18+

Барнаульская горэлектросеть предупреждает: на виновных в "активной подрывной деятельности" на кабельных линиях будут подаваться иски в суд.

Информацию об этом распространила 12 мая пресс-служба ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС).

Поводом для этого заявления послужили участившиеся в последнее время случаи порыва подземных кабельных линий электропередач. Так, по данным диспетчерской службы предприятия за первый квартал 2004 года организациями и частными лицами повреждено 7 высоковольтных кабелей (за 2003 года было повреждено 58 кабельных линий, за 2002 году - 36). При этом, затраты на проведение аварийно-восстановительных работ в 2004 году составили порядка 140 тыс. рублей (ущерб, нанесенный БГЭС порывами кабелей в 2003 году, составил порядка 700 тыс. рублей).

Среди особо отличившихся - ООО "Горизонт", МУП ЖЭУ-40, МУП ЖЭУ-18, ООО "Цех наружной рекламы", ООО "Дженис Плюс".

По словам главного инженера ОАО "Барнаульская горэлектросеть" Андрея Лавринца, "аварийные ситуации, вызываемые порывами кабелей, ведут к отключению от электроэнергии больших районов города, а кроме того - срывают плановые ремонтные работы горэлектросети. Поэтому дела злостных "порывщиков" будут переданы в суд для взыскания штрафа, согласно статье 9.7 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024