Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов полтора часа встречал пришедших к нему на прием жителей стоя.

12 мая глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов провел первый прием граждан по личным вопросам, сообщила пресс-служба губернатора.

"Губернатор встречает каждого пришедшего стоя - это первое, что отличает нынешний прием от тех, что сотни раз проводились в прежней администрации," - подчеркивает медийное ведомство Михаила Евдокимова. Стоит отметить, впрочем, что и бывший губернатор Александр Суриков не пренебрегал приемами граждан - подготовленные для встречи с губернатором несколько человек в месяц традиционно являлись хорошим материалом для агитации (здесь достаточно вспомнить широко озвученную государственными СМИ края инициативу пришедшей на прием к губернатору "простой учительницы", вынудившей Сурикова в третий раз выдвинуть свою кандидатуру на этот пост).

Добрые традиции ушедшей администрации были подхвачены ведомством "идеологического" вице-губернатора Леонида Баклицкого. Вот как описывают его сотрудники процесс общения нового губернатора со своим народом.

"Николай Белоносов записался к главе края по вопросу жизни или смерти своей жены. Ей необходима срочная операция и установка дорогостоящего кардиостимулятора. Супруги работают в совхозе и вряд ли когда-либо держали в руках сумму, которая для этого требуется. Учитывая срочную медицинскую необходимость, Михаил Евдокимов принял решение помочь жене Сергея Белоносова. При этом из трех российских городов, где можно прооперировать жену, он порекомендовал ближайший - Новосибирск - здесь можно будет ее чаще навещать. Достаточно распространенная ситуация - присвоение звания "Ветеран труда", которая сегодня нередко тормозится ведомствами по разным причинам. Иногда отказывают людям без всяких на то оснований. У Светланы Никандровны Черновой стаж более 35 лет, по всем требованиям, определенных федеральным законодательством, она имеет право на это звание, за исключением правительственной награды. Проблема была лишь в том, что кто-то из чиновников просто не поинтересовался, что знак "Победитель социалистического соревнования" приравнивается к правительственной награде и является тем самым недостающим звеном в получении звания "Ветеран труда". В течение полутора часов Михаил Евдокимов успел принять 12 человек. Он помог в вопросах установки телефона для ветерана войны, получение беспроцентной ссуды работнику бюджетной сферы, одинокой бабушке, которой на пенсию 1180 рублей прожить в частном доме крайне трудно. По всем вопросам сегодня было принято положительное решение, однако стоит отметить, что большинство проблем, с которыми обратились граждане, были в исключительной компетенции губернатора".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Олег

13.05.2004 08:55

Ничего плохого по этому поводу сказать не могу. Принял - молодец, встал - еще больший молодец. Помог - куда уж лучше. Плохо другое, нафига было доводить этих людей до губера? Толи на местах трудно разобраться? Вот это - фигово. И, видимо, неискоренимо.
Вика

13.05.2004 09:55

Олегу. все просто: Баку и компании надо активно рисовать образ народного заступничка, радетеля пролетариата, а то его предвыборный образ в свете хамских высказываний про романтику паводка и уродство дома на Лазурной поблек весьма.ну и сам губер чувствует, что при деле. руликть краем ему не дают, так хоть судьбы народные вершить может.
Max

13.05.2004 10:24

Ну вообще то принять несколько заранее отфильтрованных человек из тысяч желающих излить свои проблемы на губернатора - это действие не столько в социальной, сколько в пиаровской сфере. Собственно, еще со средних веков существуют более эффективные формы общения с народом (для тех немногих, кто таковым общением реально озабочен) -скажем, специальный открытый почтовый ящик для челобитных, контролируемый лично губернатором или его сугубо доверенным сотрудником.
Олег

13.05.2004 11:18

Про шоу мне рассказывать не надо, тут все понятно. Это еще с его знаменитой фразы времен выборов тянется: "Пришли деды просить...". Я про то, что нафига нам тогда всякие социальные начальники нужны? Куда Химочка смотрит??? :-)
жжжжжжжжжж

13.05.2004 12:04

"... контролируемый лично губернатором или его сугубо доверенным сотрудником." то есть Баклицким =)
Max

13.05.2004 12:18

Ну, дык, елы-палы, какой губернатор, такие и доверенные сотрудники...
жжжжжж

13.05.2004 13:53

ну дык заведи себе дома ящик и кидай в него свои челобитные, поскольку сам понимаешь, какой губернатор, так он и читать будет твои челобитные =)

зато в случае крайне необходимости сможешь потом использовать бумагу по назначению :Р
Сергей Доренко

13.05.2004 14:32

Савинков, я почитал тебя и понял, что ты мой брат-близнец, только "желтый". Мочишь ты Евдокимова! Молодец! Я тоже, когда проплачивают, мочить могу кого угодно, как и ты. Только название у твоего сервера не слишком казистое, надо отразить спонсора. Предлогаю "ТОЛИБАНfax". Звучит?
Телезритель

13.05.2004 21:43

Сергею Д. Предлагаю русский язык подучить, а потом уже приниматься за работу.
Календарь
/ /
24.05.2024