Top.Mail.Ru
18+

Генералы уходят в отставку: в алтайской крайпрокуратуре кадровые изменения?

Как стало известно из источников, близких к руководству крайпрокуратуры, там произошли кадровые изменения, коснувшиеся многолетнего руководителя этого ведомства в регионе Юрия Параскуна (как известно, на днях по результатам очередной проверки крайпрокуратура была подвергнута уничижительной критике представителями вышестоящих структур).

В настоящее время крайпрокуратура отказывается давать какую-либо официальную информацию по этому поводу. Однако, неофициально сотрудники прокуратуры говорят о том, что к ним поступил документ, отстраняющий находящегося сейчас на больничном Юрия Параскуна от исполнения обязанностей крайпрокурора. Незадолго до поступления этой бумаги в штаты крайпрокуратуры якобы была также введена должность первого заместителя крайпрокурора, на которую был назначен занимавший аналогичный пост в прокуратуре Омской области Александр Кочергин. Некоторые работники прокуратуры связывают это назначение с подготовкой преемника отстраняемого от рычагов управления ведомством прокурора.

После того, как прокуратура сделает официальное заявление по этому поводу, мы сообщим его нашим читателям.

Информированные источники также отмечают ожидания того, что кадровые перестановки в руководстве правоохранительных органов в Алтайском крае на этом не закончатся - не исключено, что они коснутся всех руководителей правоохранительной системы (а также руководителей ряда ведущих федеральных ведомств). Ожидания подобного рода связываются источниками с желанием Кремля дистанцировать федеральный ресурс (особенно его правоохранительную часть) от ряда высокопоставленных чиновников администрации Михаила Евдокимова, чья "кредитная история" включает в себя многочисленные факты злоупотребления правоохранительными связями для достижения собственных целей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Ольга

13.05.2004 13:44

Просто снимают суриковских заплечных дел мастеров, чтобы поставить своих. Обычная практика. Но приятно, что и они не вечны.
Александр

13.05.2004 14:00

Особо будет приятно, если в прокуратуре наконец сменят Параскуна на хотябы чуть более объектиного и не ангажированного прокурора.
Календарь
/ /
17.07.2024