Top.Mail.Ru
18+

За незаконный лов карасей алтайским рыбакам грозит арест до 6 месяцев.

Как сообщает пресс-служба регионального УВД на транспорте, на сегодняшний день сотрудники транспортной милиции проводят проверки по нескольким фактам рыболовного браконьерства, выявленным в ходе рейдов проведенных Алтайской краевой госинспекцией рыбоохраны совместно с сотрудниками транспортной милиции на водных просторах края.

Так, 10 мая в 12.30 в Бобровской протоке был задержан 59-летний житель Барнаула, который с использованием двухставных сетей незаконно выловил 29 лещей, что делать в период весеннего запрета на лов рыбы запрещается. В настоящее время устанавливается сумма нанесенного браконьером ущерба.

Несколько такого рода фактов было выявлено в конце апреля. Так, 25 апреля в 4 часа утра на озере Горькое-Перешеечное Егорьевсого района Алтайского края за незаконный лов рыбы был задержан экономист одного из предприятий Рубцовска. В момент задержания специалист-рыбак выловил 400 карасей, общим весом 100 кг. Ущерб нанесенный браконьером специалисты оценили в 8800 руб. Другого рубцовского рыбака-браконьер в тот же день в 5 часов утра на озере Горькое задержали также с 400 карасями оцененными в 8000 рублей.

Как уточняет пресс-служба АЛУВДТ, кроме штрафа в размере до двухсот тысяч рублей за нанесенный ущерб (действия браконьеров квалифицируются статьей 256 ч.1 Уголовного Кодекса РФ как "незаконная добыча рыбы") незаконная рыбалка может обернуться арестом на срок от четырех до шести месяцев. В настоящее время сотрудниками транспортной милиции проводится разбирательство по выявленным нарушениям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Рыбак

13.05.2004 17:56

Уж давно известно, что самыми злостными браконьерами являются сами представители УВД и прочих силовых ведомств. Смешно.
Календарь
/ /
17.05.2024